ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.1999 N 394 "О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛЕЧЕБНО-КОНСУЛЬТАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ на БАЗЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ"

Архив



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 28 декабря 1999 г. N 394



О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

ЛЕЧЕБНО-КОНСУЛЬТАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ на БАЗЕ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



В целях дальнейшего совершенствования специализированной медицинской помощи населению Самарской области и более полного использования новых лечебно-диагностических технологий специализированных клинических и параклинических отделений Самарской областной клинической больницы приказываю:

1. Создать на базе специализированных клинических и параклинических отделений Самарской областной клинической больницы областные лечебно-консультативные центры согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Главному врачу Самарской областной клинической больницы Середавину В.Д.:

2.1. Назначение и увольнение руководителей центров производить приказом по больнице по согласованию с Главным управлением здравоохранения Администрации Самарской области;

2.2. Утвердить Положение о специализированных областных лечебно-консультативных центрах приказом по больнице согласно Типовому положению о территориальных специализированных центрах (приложение N 2);

2.3. Утвердить приказом по больнице типовой порядок направления больных из ЛПУ области в специализированные областные лечебно-консультативные центры (приложение N 3).

3. Заместителям начальника Главного управления здравоохранения Куликовой Н.И., Кузнецову С.И. и Шевскому В.И. совместно с главными специалистами разработать новые цены лечения больных в специализированных областных лечебно-консультативных центрах Самарской областной клинической больницы и представить их на утверждение согласительной комиссии до 01.02.2000.

4. Отменить:

4.1. Пункт 7.1 Приказа ГУЗАСО от 01.09.1989 N 573 "О совершенствовании консультативной и стационарной помощи матерям и детям в области и создание перинатального центра";

4.2 Приказ ГУЗАСО от 04.08.1995 N 205 "О создании областного центра иммунопрофилактики";

4.3. Приказ ГУЗАСО от 16.07.1996 N 161 "О дальнейшем развитии и совершенствовании нефрологической и урологической помощи детям в Самарской области";

4.4. Приказ ГУЗАСО от 11.01.1995 N 3 "О создании Самарского областного центра по реконструкции и эндопротезированию крупных суставов";

4.5. Приказ ГУЗАСО от 17.03.1994 N 43 "О создании Самарского областного центра реконструктивной и пластической черепно-лицевой хирургии";

4.6. Приказ ГУЗАСО от 28.04.1995 N 140 "О дальнейшем развитии медико-генетической службы Самарской области" в части утверждения Положения о центре.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя начальника Главного управления здравоохранения Павлова В.В.



Начальник Главного

управления здравоохранения

Р.А.ГАЛКИН











Приложение N 1

к Приказу ГУЗАСО

от 28 декабря 1999 N 394



ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЛАСТНЫХ ЛЕЧЕБНО-КОНСУЛЬТАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ

НА БАЗЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



Самарский областной лечебно-консультативный неврологический центр лечения болей;

Самарский областной лечебно-консультативный центр цереброваскулярной патологии;

Самарский областной лечебно-консультативный и реабилитационный неврологический центр;

Самарский областной центр диагностики и лечения рассеянного склероза, демиелинизирующих заболеваний и миастении;

Самарский областной лечебно-консультативный пульмонологический центр;

Самарский областной лечебно-консультативный гастроэнтерологический центр;

Самарский областной лечебно-консультативный нефроурологический центр;

Самарский областной лечебно-консультативный гематологический центр;

Самарский областной лечебно-консультативный ревматологический центр;

Самарский областной лечебно-консультативный центр диагностики и лечения тиреоидной, нейроэндокринной патологии и остеопорозов;

Самарский областной центр диагностики и лечения осложнений сахарного диабета - "диабетической стопы";

Самарский областной центр диагностики и лечения артериальных гипертензий;

Самарский областной лечебно-консультативный центр пластической и реконструктивной краниофациальной хирургии;

Самарский областной лечебно-консультативный центр реконструкции и эндопротезирования суставов и микрохирургии кисти;

Самарский областной лечебно-консультативный центр вертеброспинальной патологии;

Самарский областной лечебно-консультативный андрологический центр;

Самарский областной лечебно-консультативный торакальный центр для больных с гнойными заболеваниями и осложнениями;

Самарский областной лечебно-консультативный центр хирургии сосудов;

Самарский областной лечебно-консультативный медико-генетический центр;

Самарский областной перинатальный центр;

Самарский областной центр пластических и реконструктивных гинекологических операций;

Самарский областной центр менопаузальной патологии;

Самарский областной детский лечебно-консультативный неврологический центр;

Самарский областной детский лечебно-консультативный пульмонологический центр;

Самарский областной детский лечебно-консультативный уронефрологический центр;

Самарский областной детский лечебно-консультативный челюстно-лицевой центр;

Самарский областной детский лечебно-консультативный и диагностический центр иммунопрофилактики;

Самарский областной центр вертеброневрологии и мануальной терапии;

Самарский областной лечебно-консультативный центр патологии уха, носа, горла и речи;



Первый заместитель начальника

Главного управления

здравоохранения

В.В.ПАВЛОВ











Приложение N 2

к Приказу ГУЗАСО

от 28 декабря 1999 г. N 394



ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО

ЛЕЧЕБНО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО ЦЕНТРА на БАЗЕ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



1. Основные положения

1.1. Самарский областной лечебно-консультативный центр (далее - Центр) Самарской областной клинической больницы создается на базе специализированных клинических и параклинических отделений. Интегрирующую функцию работы каждого Центра выполняет на функциональной основе одно из специализированных клинических отделений.

1.2. Функционирование каждого Центра осуществляется в рамках конкретной специализированной лечебно-диагностической технологии в соответствии с приказом главного врача Самарской областной клинической больницы об организации деятельности Центра.

1.3. Структура Центра:

- базовое специализированное клиническое отделение;

- специализированные клинические и параклинические отделения;

- специализированные кабинеты консультативной поликлиники.

2. Основной задачей Центра является разработка и внедрение в практическое здравоохранение новых технологий организации специализированной лечебно-консультативной помощи населению области, профилактики, диагностики и лечения заболеваний, повышение профессионального уровня врачей-специалистов.

3. в соответствии с основной задачей на Центр возлагаются следующие функции:

3.1. Разработка и внедрение мероприятий по совершенствованию организации профилактики, ранней диагностики, эффективного лечения, диспансеризации и реабилитации больных по соответствующим профилям.

3.2. Оказание квалификационной консультативно-лечебной помощи больным по соответствующим профилям, а также консультативной помощи врачам лечебно-профилактических учреждений области.

3.3. Диспансерное наблюдение за группой больных с тяжелым течением заболевания, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях области (по месту жительства).

3.4. Участие в разработке и осуществлении мероприятий по медико-социальной реабилитации больных по соответствующим профилям.

3.5. Организация и проведение санитарно-просветительной работы среди населения по соблюдению здорового образа жизни, профилактике заболеваний, поведению больного в быту и на работе.

3.6. Анализ состояния медицинской помощи больным по соответствующим профилям, качества диагностики, лечения и их диспансерного наблюдения, разработка предложений по улучшению качества медицинской помощи для Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области.

3.7. Внедрение в практику работы специализированных отделений, кабинетов области новых форм, методов организации, современных технологий диагностики и лечения больных по соответствующим профилям.

3.8. Координация деятельности амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений области на основе принципа этапности оказания медицинской помощи.

3.9. Участие в приеме и обработке Главным управлением здравоохранения Администрации Самарской области статистической отчетности по соответствующим профилям.

3.10. Участие в разработке нормативных документов Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области, территориальных стандартов оказания медицинской помощи больным по соответствующим профилям, базовых программ обязательного медицинского страхования, территориальных целевых программ развития здравоохранения.



Первый заместитель начальника

Главного управления

В.В.ПАВЛОВ











Приложение N 3

к Приказу ГУЗАСО

от 28 декабря 1999 г. N 394



ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ на КОНСУЛЬТАЦИЮ и ЛЕЧЕНИЕ в ОБЛАСТНЫЕ

ЛЕЧЕБНО-КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ ЦЕНТРЫ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



Настоящий Порядок направления на консультацию и лечение в областные лечебно-консультативные центры Самарской областной клинической больницы определяется:

- в рамках нормативно-правовой базы обязательного медицинского страхования - действующим на территории Самарской области Порядком оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования населения Самарской области;

- Перечнем дорогостоящих видов медицинской помощи и Порядком ее оказания, утвержденными приказом Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области;

- Приказами Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области: от 13.04.1994 N 67 "О порядке направления больных из ЛПУ области в областную клиническую больницу им. М. И. Калинина и возможности их дообследования в консультативной поликлинике"; от 28.04.1995 N 138 "О совершенствовании диспансеризации больных"; от 01.04.1999 N 91 "О критериях сложности (тяжести) заболевания больного и его лечения при направлении в областные лечебные учреждения";

- Порядком оказания платных медицинских услуг и по добровольному медицинскому страхованию в Самарской областной клинической больнице.

Решение об оказании медицинской помощи в одном из областных лечебно-консультативных центров Самарской областной клинической больницы принимается директором центра и заведующим профильным специализированным клиническим отделением. Для каждого пациента, поступившего в центр, определяется предполагаемый объем лечебно-диагностической помощи на межотделенческом уровне. Перевод из отделения в отделение оформляется переводным эпикризом. Поступление и выписка осуществляется через клиническое специализированное отделение, которое интегрирует работу центра.



Первый заместитель начальника

Главного управления

здравоохранения

В.В.ПАВЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости