ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 31.12.1998 N 419 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 31 декабря 1998 г. N 419



О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ЛИЦЕНЗИИ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", для получения лицензии на приобретение оружия гражданами Самарской области; в соответствии с тем, что этот вид деятельности не входит в Территориальную программу обязательного медицинского страхования, приказываю:

1. Руководителям органов и учреждений здравоохранения:

1.1. Организовать в центральных поликлиниках района (города) работу комиссии по выдаче медицинских заключений гражданам для получения лицензии на право приобретения оружия (издать приказы в срок до 01.02.99 г.):

1.1.1. Включить в состав медицинской комиссии врачей - специалистов:

офтальмолога, психиатра, нарколога. Руководство работой комиссии возложить на председателя клинико-экспертной комиссии.

1.1.2. Получить лицензию на экспертизу на право владения оружием, а затем разрешение на оказание данной платной медицинской услуги населению.

1.1.3. Обеспечить выдачу медицинских заключений в соответствии с п.24 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.98 г. N 814 (приложение).

1.1.4. Использовать для записи данных медицинского осмотра и заключения "Медицинскую справку" по форме 086/у. Подпись председателя комиссии заверять круглой печатью учреждения.

1.1.5. Обеспечить строгую регистрацию лиц, прошедших медосмотр, записями в амбулаторных картах и специальном для этих целей журнале.

1.1.6. Довести до сведения населения информацию о порядке получения медицинского заключения для приобретения оружия.

1.1.7. Проводить ежеквартальный анализ работы данной комиссии.

1.2. Предварительные и профилактические медицинские осмотры работающих в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение огнестрельного оружия и его применение, осуществлять в соответствии с п.7 приложения 2 к приказу Минздравмедпрома РФ от 14.03.96 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" при наличии лицензии на экспертизу профпригодности.

2. Считать недействующим на территории Самарской области приказа Главного управления от 04.11.96 г. N 231 "О порядке выдачи медицинских заключений на право приобретения оружия в Самарской области".

3. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя начальника Главного управления Кузнецова С.И.



Начальник Главного

управления здравоохранения

Р.А.ГАЛКИН











Приложение

к приказу

Управления здравоохранения Администрации

Самарской области

от 31 декабря 1998 г. N 419



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814



О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО и СЛУЖЕБНОГО

ОРУЖИЯ и ПАТРОНОВ К НЕМУ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)



Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:

а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;

б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;

в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;

г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии".

Вопросы о выдаче лицензии гражданам Российской Федерации, страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости