ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 23.12.1998 N 02-27/533 "Об УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 23 декабря 1998 г. N 02-27/533



Государственная налоговая инспекция по Самарской области сообщает:

1. Выручка, поступившая от покупателей за товары (работы, услуги), отгруженные до перехода на упрощенную систему (до 1 января 1998 года) и оплаченные после этой даты (учетная политика - "по оплате"), облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке, невозмещенный налог на добавленную стоимость по материальным ресурсам, оприходованным и израсходованным на производственные нужды до ранее указанной даты, и оплаченным после нее (1 января 1998 года), подлежит возмещению в общеустановленном порядке.

При определении затрат для исчисления совокупного дохода следует руководствоваться п.2 ст. 3 Закона от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". в этом пункте дан исчерпывающий перечень затрат, учитываемый при исчислении совокупного дохода.

2. Согласно письму Госналогслужбы России от 10.07.96 г. N 13-0-16/204 остатки по счету 20 "Основное производство" должны быть присоединены к расходам, производимым организацией при использовании упрощенной системы учета и налогообложения, по мере получения дохода от выпуска продукции (работ, услуг).

3. в соответствии с п.2 ст.567 Гражданского кодекса Российской Федерации к договору мены применяются правила о купле - продаже (глава 30 ГК РФ). При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

Формирование затрат при получении предприятием товара от продавца должно производиться согласно п.2 ст. 3 Закона от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", где установлен полный перечень затрат, необходимый для исчисления совокупного дохода.

Таким образом, в вашей ситуации в затраты должна быть включена стоимость приобретенных товаров (труб), полученных в результате бартера.



Руководитель Государственной

налоговой инспекции по Самарской области

государственный советник

налоговой службы II ранга

А.С.БАХМУРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости