ПИСЬМО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ N 4 и ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ N 186 от 04.12.1998 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СЧЕТОВ ЗА ОКАЗАННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ПОСЛЕ 01.11.98 ГОДА"

Архив



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

N 4



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

N 186



ПИСЬМО

от 4 декабря 1998 года



О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СЧЕТОВ ЗА ОКАЗАННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ

УСЛУГИ ПОСЛЕ 01.11.98 ГОДА



Главное управление здравоохранения Администрации Самарской области и Территориальный фонд ОМС Самарской области в связи со сменой страховщиков неработающего населения устанавливают следующий порядок выставления электронных счетов (далее - счетов) к оплате за медицинские услуги гражданам, предъявившим полис ОМС:

1. Медицинские учреждения:

1.1. Производят оказание медицинской помощи населению при наличии страхового медицинского полиса любой страховой медицинской организации.

1.2. Счета за медицинские услуги, оказанные работающим гражданам, выставляются страховой медицинской организации, полис которой предъявил застрахованный.

1.3. Счета за медицинские услуги, оказанные неработающим гражданам, выставляются в следующем порядке:

С датой окончания лечения до 01.11.98 - СМО, полис которой предъявил застрахованный.

С датой окончания лечения с 01.11.98 - СМО, с которой заключен договор обязательного медицинского страхования Администрацией Самарской области (Приложение N 1), независимо от того, полис какой СМО предъявил неработающий застрахованный.

2. Страховые медицинские организации:

2.1. Принимают и обрабатывают все счета, предъявленные медицинскими учреждениями к оплате и оформленные в соответствии с Положением "О порядке информационного взаимодействия..." и Положением "О порядке оплаты".

2.2. Счета за оказанные медицинские услуги, по которым должен быть определен плательщик, направляются в ТФОМС для установления плательщика еженедельно. ТФОМС направляет идентифицированные счета плательщику. Заключение по установленному плательщику, сделанное ТФОМС, является окончательным и обязательным для исполнения СМО.

3. Территориальный фонд ОМС:

3.1. Ежемесячно передает в СМО уточненную базу данных застрахованного населения Самарской области.

3.2. Предоставляет в СМО еженедельно счета в соответствии с результатом определения плательщика по Положению "О порядке информационного взаимодействия..."

3.3. Предоставляет в медицинские учреждения информацию по всем переадресованным счетам в установленном порядке.

4. Электронные счета направляются, принимаются, идентифицируются и переадресуются в соответствии с Положением "О порядке информационного взаимодействия" и дополнениями к нему (Приложение N 2).

5. Страховые медицинские организации и медицинские учреждения производят выверки взаиморасчетов по счетам за оказанные медицинские услуги не реже одного раза в квартал.

6. Разъяснения к разделу 5 Положения "О порядке оплаты..." от 13 апреля 1998 г. считаются утратившими силу с 01.11.98.



Начальник Главного

управления здравоохранения

Р.А.ГАЛКИН



Исполнительный директор

ТФОМС Самарской области

Ю.К.ЛАРИОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости