Постановление МЭРА города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 24.12.1998 N 2354-1/12-98 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО РАБОТЕ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБЪЕДИНЯЮЩИМИ в СВОИХ РЯДАХ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 2354-1/12-98



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО РАБОТЕ

С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБЪЕДИНЯЮЩИМИ

В СВОИХ РЯДАХ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", согласно Закону РФ N 82-ФЗ от 19.05.1995 "Об общественных объединениях", в целях выявления и поддержки социально незащищенных слоев населения, обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями, координации их деятельности и взаимного информирования по наиболее значимым социальным вопросам постановляю:

1. Образовать при мэрии города Комиссию по работе с общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения.

2. Утвердить Положение о Комиссии по работе с общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения (приложение N 1).

3. Утвердить персональный состав Комиссии по работе с общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения (приложение N 2).

4. Возложить на Управление социальной поддержки населения мэрии (г-жа Новичкова Е.В.) техническое обеспечение деятельности Комиссии.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра г-жу Лышову О.А.



И.о. мэра

В.А.ГОЛОВАНОВ











Приложение N 1

к Постановлению

мэра города

от 24 декабря 1998 г. N 2354-1/12-98



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАБОТЕ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ОБЪЕДИНЯЮЩИМИ в СВОИХ РЯДАХ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ

КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ



Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Законом РФ N 82-ФЗ от 19.05.1995 "Об общественных объединениях", определяет цели и задачи Комиссии по работе с общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения, а также регламентирует работу Комиссии.



1. Общие положения



Комиссия по работе с общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения, именуемая в дальнейшем "Комиссия", является совещательным органом и создана с целью обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

Под общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения, подразумеваются официально зарегистрированные общественные организации ветеранов, инвалидов и др. социально незащищенных категорий.

Дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся Комиссией и утверждаются Постановлением мэра города.

Споры по вопросам деятельности Комиссии разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



1. Задачи Комиссии



Основными задачами Комиссии являются:

- координация деятельности общественных организаций по вопросам социальной поддержки и защиты законных прав и интересов жителей города.

- обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения.

- участие в разработке и реализации социальных программ, направленных на поддержку ветеранов войны, труда, инвалидов, других социально незащищенных категорий населения.

- наблюдение за ходом решения городских проблем, выполнением планов и мероприятий по проблемам социально незащищенных слоев населения.

- наблюдение за ходом выполнения Программы социальной поддержки населения города

- рассмотрение вопросов целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных организаций и объединений по их заявкам.

- рассмотрение вопросов по предоставлению социальных заказов на выполнение различных государственных программ общественным организациям на конкурсной основе.



2. Функции Комиссии



Комиссия осуществляет деятельность, направленную на решение проблем социально незащищенных слоев населения:

- координирует деятельность общественных организаций по вопросам обеспечения и защиты прав и интересов социально незащищенных слоев населения города.

- осуществляет взаимодействие общественных и других некоммерческих организаций с органами местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

- анализирует эффективность реализации программ, планов и мероприятий по решению проблем социально незащищенных слоев населения.

- осуществляет наблюдение за ходом решения городских проблем, выполнением планов и мероприятий по проблемам социально незащищенных слоев населения.

- осуществляет наблюдение за ходом выполнения Программы социальной поддержки населения города.

- рассматривает вопросы целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных организаций и объединений по их заявкам.

- рассматривают вопросы по предоставлению социального заказа на выполнение различных государственных программ общественным организациям на конкурсной основе.



3. Права Комиссии



Для осуществления своих функций Комиссия имеет право:

- участвовать в разработке проектов программ социально-экономического развития города, планов городских мероприятий, связанных с решением проблем социально незащищенных слоев населения города.

- участвовать в реализации социальных программ, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения города.

- вырабатывать рекомендации для органов местного самоотравления по общественно значимым социальным вопросам.

- информировать органы местного самоуправления и население города о деятельности Комиссии и взаимодействующих с ней общественных организаций, объединяющих в своих рядах социально незащищенные категории населения.

- запрашивать в органах местного самоуправления, общественных и других некоммерческих организаций информацию и другие документы, необходимые для осуществления своей работы.

- привлекать к подготовке плановых вопросов специалистов структурных подразделений органов местного самоуправления, по согласованию с руководителями.



4. Порядок работы Комиссии



- основной формой работы Комиссии являются заседания, проводимые по мере необходимости, не реже одного раза в квартал.

- заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

- общее руководство работой Комиссии осуществляет Председатель, который назначает заседания Комиссии, даст поручение членам Комиссий по подготовке необходимых материалов, организует работу по исполнению решений Комиссии.

- члены Комиссии обязаны присутствовать на заседании Комиссии и осуществлять свою деятельность в соответствии настоящим Положением и Уставами и Положениями тех организаций, которые они представляют.

- тематика заседаний планируется на год, в соответствии с вопросами и предложениями, вносимыми на рассмотрение членами Комиссии и общественными организациями города, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения.

- решения по рассматриваемым вопросам носят рекомендательный характер, принимаются путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины от числа присутствующих.

- заседания Комиссии оформляются протоколом, в котором должно быть отражено особое мнение любого члена Комиссии, не согласного с принятым решением.

- техническая деятельность Комиссии обеспечивается Управлением социальной поддержки населения мэрии г. Тольятти.



Начальник Управления

социальной поддержки населения

Е.В.НОВИЧКОВА











Приложение N 2

к Постановлению

мэра города

от 24 декабря 1998 г. N 2354-1/12-98



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАБОТЕ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ОБЪЕДИНЯЮЩИМИ в СВОИХ РЯДАХ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ

КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ



                      Председатель Комиссии:


1. Лышова О.А.        - заместитель мэра


                         Члены Комиссии:


2. Андреянова Е.М.    - председатель Центрального  отделения  ВОИ


3. Брусникин А.Ю.     - председатель   комиссии  по    социальной
                        политике городской Думы


4. Дьячков С.Г.       - председатель    ОО     инвалидов    "Фонд
                        Дьячкова",  главный    редактор    газеты
                        для инвалидов "Вместе"


5. Закомолдина Т.О.   - начальник Управления социальной поддержки
                        населения Комсомольского района


6. Ивонинский Ф.А.    - депутат,    заместитель      председателя
                        постоянной   комиссии    по    социальной
                        политике городской Думы


7. Исайкина Л.П.      - председатель Автозаводского отделения ВОИ


8. Новичкова Е.В.     - начальник Управления социальной поддержки
                        населения города


9. Никонова Л.П.      - председатель Комсомольского отделения ВОИ


10. Ржевский М.Г.     - председатель Городского Совета  ветеранов
                        войны,   труда,   Вооруженных    Сил    и
                        правоохранительных органов


11. Хорищенко В.Н.    - начальник Управления социальной поддержки
                        населения Автозаводского района


12. Цветков В.М.      - председатель ОО "Чернобыль"


13. Чекалин Н.П.      - начальник Управления социальной поддержки
                        населения Центрального района.


И.о. мэра

В.А.ГОЛОВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости