Решение САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 30.12.1998 N 192 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ФЛАГЕ города САМАРЫ"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 192



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ФЛАГЕ города САМАРЫ"



В условиях возрастания роли местного самоуправления в общественно-политической жизни, повышения авторитета городских властей все чаще возникает необходимость в применении символики города, в том числе флага города. Отсутствие правовой основы для официального использования флага города ограничивает возможность использования флага органами местного самоуправления, общественными организациями, жителями города. Установление порядка использования флага должно способствовать укреплению статуса города Самары как крупнейшего общественно-политического и культурного центра региона.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 2.7 Устава города Самары, Самарская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О Флаге города Самары".

2. Опубликовать Положение "О Флаге города Самары" в газетах "Самарская газета" и "Волжская заря".

3. Установить, что Положение "О Флаге города Самары" вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за соблюдением Положения "О Флаге города Самары" возложить на Совет Самарской городской Думы.



Заместитель председателя

городской Думы

М.А.АНИСИМОВ











Утверждено

решением

Самарской городской Думы

от 30 декабря 1998 г. N 192



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЛАГЕ города САМАРЫ



В соответствии с Уставом города Самары Флаг является официальным символом города Самары. Настоящее Положение устанавливает описание Флага города Самары и порядок его официального использования.

1. Описание Флага города Самары:

Флаг города Самары представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос с изображением Герба города Самары и надписи "Самара", расположенных с обеих сторон.

Полосы Флага имеют следующую расцветку: верхняя - красный, средняя - белый и нижняя - голубой цвет.

Отношение ширины к длине Флага составляет 1:2.

Герб города Самары изображен по центру Флага. Соотношение высоты и ширины Герба к ширине и длине Флага составляет соответственно 1:2 и 1:7.

Расстояние от верхней кромки Флага до Герба составляет 1:7 ширины Флага.

На голубой полосе Флага, под Гербом, расположена надпись "Самара", выполненная золотистыми буквами. Расстояние от нижней кромки Флага до основания надписи относится к ширине флага как 1:7. Высота заглавной буквы равна высоте короны. Высота строчных букв составляет 1:10 ширины Флага

(Изображение Флага прилагается).

2. При воспроизведении Флага города Самары должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие описанию. Допускается воспроизведение Флага различных размеров, из различных материалов с сохранением пропорций изображения.

3. Флаг города Самары:

- размещается на зданиях Самарской городской Думы, администрации города Самары, администраций районов города;

- устанавливается в залах заседаний Самарской городской Думы, администрации города Самары, в кабинетах Главы города, главы администрации города, глав администраций районов города, а также может быть установлен на транспортных средствах Главы города;

- поднимается на зданиях предприятий, учреждений и организаций в дни городских праздников, а также, по решению Самарской городской Думы или указанию Главы города, в других случаях.

4. Флаг предприятия, учреждения, организации не должен быть идентичным Флагу города Самары. Флаг города Самары не может быть использован в качестве геральдической основы флагов предприятий, учреждений, организаций.

При размещении рядом Флага города Самары и флага предприятия, учреждения, организации флаг предприятия, учреждения, организации располагается справа от Флага города Самары, если стоять лицом к фасаду здания. При этом флаг предприятия, учреждения, организации не должен быть по размерам больше Флага города Самары.

5. в знак объявленного траура Флаг города Самары должен быть приспущен до половины древка либо в верхней части древка крепится сложенная пополам черная лента со свободно висящими концами. Общая длина ленты должна быть равна длине полотнища Флага.

6. Оригинал Флага города Самары хранится в зале заседаний Самарской городской Думы.

Копия оригинала Флага города Самары представляется в постоянной экспозиции музея истории города Самары.

Любое воспроизведение Флага города Самары должно в точности соответствовать данному в настоящем Положении его описанию и изображению.



Заместитель председателя

городской Думы

М.А.АНИСИМОВ











Приложение

к Решению Самарской Городской Думы

от 30.12.1998 N 192



Рисунок не приводится.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости