Решение АРБИТРАЖНОГО СУДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.12.1998 N А55-19/98-32 "ПО ИСКУ К ОБ ИЗМЕНЕНИЙ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА на ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ



от 1 декабря 1998 года Дело N А55-19/98-32



(извлечение)



Арбитражный суд Самарской области рассмотрел в судебном заседании дело по иску ЗАО ПКФ "Новокуйбышевскхлеб" к Производственному управлению городских электросетей г. Новокуйбышевска об изменений условий договора.

ЗАО ПКФ "Новокуйбышевскхлеб" обратилось в суд с иском к Производственному управлению городских сетей г. Новокуйбышевска об изменении условий Договора N 39 от 20.08.98 на энергоснабжение, указывая на то, что ответчиком завышены тарифы на отпускаемую электроэнергию, что противоречит действующим нормативным актам, в частности, Указу Президента РФ N 889 от 25.07.98, поэтому истец просит суд обязать ответчика снизить тариф на отпускаемую электроэнергию в соответствии с вышеуказанным Указом и внести соответствующие изменения в Договор.

Представитель ответчика в судебном заседании иск не признал, поскольку расчет за отпускаемую электроэнергию производится по действующим в Самарской области тарифам и по поводу снижения тарифа необходимо обратиться в ОАО "Самараэнерго" либо в Энергетическую комиссию Самарской области.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему:

В судебном заседании установлено, что отношения сторон основаны на Договоре N 39 от 20.08.98 на пользование электроэнергией, на основании которого ответчик отпускает электроэнергию истцу по тарифу, с размером которого истец не согласен. Между тем, суд не может согласиться с доводами представителя истца, т. к. размер тарифа, установленный в данном Договоре, соответствует действующим в Самарской области, кроме того, по поводу снижения размера тарифа истцу необходимо было обращаться в ОАО "Самараэнерго" либо в Энергетическую комиссию Самарской области с оформлением соответствующих заявлений, чего истцом сделано не было. На основании Указа Президента N 889 от 25.07.98 и п.19 Постановления Правительства РФ N 915 от 10.08.98, снижение тарифов на электроэнергию, отпускаемую на промышленных потребителей, финансируемых из бюджета всех уровней, оплачивающих электроэнергию денежными средствами, осуществляется в соответствии с порядком согласно Приложению N 2, в пункте 1 которого установлено, что перечень промышленных потребителей РФ и потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней, на которых распространяется настоящий порядок, определяется соответствующими органами, в отношении истца токовым является Энергетическая комиссия Самарской области, куда истец не обращался и, соответственно, в перечень таковых предприятий не входит, что видно из Протокола N 6 от 30.09.98 заседания областной энергетической комиссии. Следует также отметить, что стороны в п.1.5. Договора N 39 оговорили определение цены потребляемой электроэнергии за областной энергетической комиссией.

На основании вышеизложенного, суд приходит к выводу, что в иске необходимо отказать

Руководствуясь ст. 450-453 ГК РФ, ст. 95, 124 - 128, 134,

135, 198 АПК РФ, суд



РЕШИЛ:



ЗАО ПКФ "Новокуйбышевскхлеб" в иске к Производственному управлению городских электросетей г. Новокуйбышевска об изменении условий договора отказать.

Исполнительные листы выписать после вступления решения в законную силу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости