Решение САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 29.12.2000 N 33 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города САМАРЫ"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 33



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ

ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К

ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДА САМАРЫ"



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях установления единых правовых основ исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления города Самары, Самарская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "Об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение органов местного самоуправления города Самары" (прилагается)

2. Опубликовать данное решение в газете "Самарская Газета".

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на Комитет по местному самоуправлению, защите прав граждан и охране правопорядка (Скобеев Н.Л.).

4. Данное решение вступает в силу с момента официального опубликования.



Председатель

Самарской городской Думы

Г.С.ЛИМАНСКИЙ











Утверждено

решением

Самарской городской Думы

от 29 декабря 2000 г. N 33



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ

РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города САМАРЫ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления города Самары.

1.2. К должностям, не отнесенным к муниципальным должностям муниципальной службы, относятся должности, имеющиеся в штатном расписаний и не входящие в Реестр выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы города Самары.

1.3. Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет работникам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления города Самары, производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в следующих размерах:



----------------------------T----------------¬
¦      Стаж работы          ¦Размер надбавки ¦
¦                           ¦ (в процентах   ¦
¦                           ¦  к месячному   ¦
¦                           ¦  должностному  ¦
¦                           ¦     окладу)    ¦
+---------------------------+----------------+
¦От 3 до 8 лет              ¦     10         ¦
+---------------------------+----------------+
¦свыше 8 до 13 лет          ¦     15         ¦
+---------------------------+----------------+
¦свыше 13 до 18 лет         ¦     20         ¦
+---------------------------+----------------+
¦свыше 18 до 23 лет         ¦     25         ¦
+---------------------------+----------------+
¦свыше 23 лет               ¦     30         ¦
L---------------------------+-----------------


1.4. Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.

1.5. Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам технического обеспечения, производится в порядке, установленном Положением "Об исчислении стажа муниципальной службы муниципального служащего города Самары".



2. Порядок начисления и выплаты надбавки

за выслугу лет



2.1. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

2.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение этой надбавки.

2.3. в случае, если у работника право на назначение надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения обязанностей по занимаемой должности, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

Если у работника право на назначение или изменение надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

2.4. Назначение надбавки производится на основании распоряжения (приказа) должностного лица, имеющего право приема на работу исходя из трудового стажа.

2.5. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.



3. Порядок установления стажа работы, дающего право на

получение надбавки за выслугу лет



3.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по исчислению стажа муниципальной службы (трудового стажа).

3.2. Состав комиссии утверждается распоряжением (приказом) должностного лица, имеющего право приема на работу.

3.3. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка. в некоторых случаях отдельные периоды работы (службы) могут подтверждаться другими документами (архивная справка, военный билет, удостоверение и т.д.).



4. Порядок контроля и ответственность за соблюдение

установленного порядка начисления надбавки

за выслугу лет



4.1. Ответственность за нарушение порядка начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам, осуществляющим техническое обеспечение, возлагается на кадровую службу органа местного самоуправления.

4.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этой надбавки рассматриваются в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости