Решение ЖИГУЛЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.12.2000 N 37 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЖИГУЛЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ"

Архив



ЖИГУЛЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2000 года N 37



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ЖИГУЛЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ



Рассмотрев представленное Положение о Жигулевской городской Думе, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о Жигулевской городской Думе (Прилагается).



Мэр города Жигулевска

С.Г.БАЛАХОНОВ













Утверждено

решением

городской Думы г. Жигулевска

от 25 декабря 2000 г. N 37



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЖИГУЛЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ



Настоящее положение определяет порядок работы Жигулевской городской Думы.



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1.1. Значение терминов



В настоящем Положении отдельные термины имеют следующее значение:

"Дума" - городская Дума г. Жигулевска;

"комиссия" - комиссия городской Думы г. Жигулевска;

"депутат" - депутат городской Думы г. Жигулевска;

"Устав" - Устав города Жигулевска;

"город" - город Жигулевск;

"городской" и "муниципальный" - относящийся к городу Жигулевску.



Статья 1.2. Статус Думы



Дума является выборным постоянно действующим представительным органом городского самоуправления, действующим от имени и в интересах всего городского общества.



Статья 1.3. Состав Думы



1.3.1. Дума состоит из 7 депутатов, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным городским округам.

1.3.2. Кроме депутатов, в состав городской Думы входит по должности мэр города.



Статья 1.4. Принципы деятельности Думы



1.4.1. Деятельность Думы направлена на поддержание, укрепление и развитие системы городского самоуправления, обеспечение для граждан - жителей города возможностей непосредственного участия в решении вопросов местного значения, организацию эффективного и приближенного к гражданам управления местными делами.

1.4.2. Дума самостоятельно определяет свою структуру, формы организации своей деятельности и правила организационно-технического обеспечения своей работы в соответствии с принимаемыми правилами, положениями и регламентами.

1.4.3. Свою работу Дума ведет в тесном взаимодействии с Администрацией города, органами территориального общественного самоуправления, общественными объединениями и профессиональными союзами жителей города и строит свои отношения с ними на основе взаимного уважения и конструктивного сотрудничества.

1.4.4. Деятельность Думы, отдельных депутатов носит открытый характер, который обеспечивается своевременным доведением до сведения жителей города соответствующей информации и созданием для них необходимых условий доступа к должностным лицам и депутатам Думы, а также возможности личного присутствия на заседаниях Думы.



Статья 1.5. Основные функции Думы



Основными функциями Думы являются:

- создание общих норм и правил деятельности по вопросам, относящимся к ведению города;

- установление местных налогов, сборов, пошлин, других платежей, а также порядка их взимания;

- формирование городского бюджета и контроль за расходованием финансовых ресурсов города;

- контроль за нормотворческой и исполнительно-распорядительной деятельностью органов городского самоуправления.



Статья 1.6. Нормотворческая деятельность Думы



1.6.1. Нормотворческая деятельность Думы направлена на создание единой общегородской системы муниципального права путем разработки, установления, утверждения правовых положений нормативного характера по предметам ведения города.

1.6.2. Нормативные положения, создаваемые Думой, служат правовой основой для исполнительно-распорядительной деятельности Администрации города, функционирования муниципальных служб и учреждений, органов территориального общественного самоуправления.



Статья 1.7. Контрольная деятельность Думы



1.7.1. По вопросам городского самоуправления Дума осуществляет контрольную деятельность: объектом особого контроля является соблюдение и защита прав жителей города.

1.7.2. Объектами постоянного контроля Думы являются:

а) соблюдение и исполнение Администрацией города, муниципальными службами, жителями города нормативно-правовых положений, принятых Думой;

б) реализация программ и планов социально-экономического развития города.

1.7.3. По результатам своей контрольной деятельности Дума вправе требовать от должностных лиц Администрации города, муниципальных служб и учреждений устранения выявленных нарушений, привлечения виновных к ответственности, предоставления информации о принятых мерах.



Глава 2. СТРУКТУРА и ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ДУМЫ



2.1. Структура Думы.

2.1.1. в структуру Думы входят в качестве временных органов комиссии Думы.

2.1.2. Должностными лицами Думы являются: председатель Думы, заместитель председателя Думы.

2.2. Председатель Думы.

2.2.1. Возглавляет Думу и руководит ее деятельностью председатель Думы, которым является мэр города, избранный населением.

2.2.2. Полномочия председателя Думы прекращаются досрочно одновременно с прекращением его полномочий как главы города.

2.2.3. Председатель Думы, по общему правилу, председательствует на заседаниях Думы.

2.3. Заместитель председателя Думы.

2.3.1. По представлению председателя Дума избирает на своем заседании из числа депутатов заместителя председателя Думы на срок, не превышающий срока полномочий Думы.

2.3.2. Заместитель председателя Думы может возглавлять комиссию Думы либо входить в ее состав.



Глава 3. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ



3.1. Информационное обеспечение депутатов городской Думы производится в соответствии с Уставом города Жигулевска и регламентом.

3.1.1. Целями информационного обеспечения являются:

а) обеспечение качества принимаемых органами местного самоуправления решений;

б) обеспечение системного подхода к решению проблем управления городским хозяйством;

в) внутреннее и внешнее обеспечение взаимодействия на основе обмена информацией между органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами города.

3.1.2. К основным принципам информационного обеспечения относятся:

а) достоверность предоставляемой информации;

б) своевременность;

в) технологичность;

г) ответственность.

3.2. Внутренний и внешний обмен информацией осуществляется через организационно-кадровый отдел Администрации.

3.3. При обращении депутата в органы местного самоуправления, общественные объединения, на предприятия, в учреждения и организации соответствующие должностные лица обеспечивают депутата консультациями специалистов, необходимой информацией и документацией по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью.

3.4. Проведение личного приема.

3.4.1. Личный прием граждан проводится мэром города, депутатами городской Думы согласно утвержденному графику приема, без предварительной записи.

3.4.2. Запись о приеме граждан ведется лично депутатом либо помощником в журнале установленного образца. в журнале отражается исчерпывающая информация о принятых мерах или обоснованный отказ, а также кем и когда сообщено гражданину о принятых мерах.

3.4.3. Ведущий специалист по обращениям граждан Администрации города проводит анализ обращений граждан к депутатам, оказывает практическую помощь депутатам в организации личного приема граждан.



Глава 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОТОКОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ



4.1. Протокольные мероприятия городской Думы организуются и проводятся помощником мэра, заместителем председателя Думы, работниками аппарата городской Администрации.

4.1.1. К протокольным мероприятиям относятся:

а) подписание договоров или протоколов о сотрудничестве органов местного самоуправления города с органами власти и управления, общественными организациями и т. п.;

б) официальные приемы делегаций, прибывающих в город по приглашению органов местного самоуправления, а также делегаций и руководителей предприятий и организаций города;

в) встречи и беседы мэра города, заместителя председателя Думы с делегациями и отдельными лицами, прибывающими в город с деловыми визитами;

г) мероприятия, связанные с награждениями (поздравлениями) предприятий, организаций и отдельных лиц.

4.1.2. Участие средств массовой информации в протокольных мероприятиях согласовывается с мэром города (председателем городской Думы).

4.1.3. Материально-техническое обеспечение протокольных мероприятий осуществляет аппарат Администрации города.



Глава 5. ИНФОРМИРОВАНИЕ ГОРОЖАН О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДУМЫ



5.1. Информирование горожан о деятельности Думы осуществляется через пресс-конференции, брифинги, встречи, беседы с представителями средств массовой информации (СМИ), выступления мэра города в СМИ, публикации решений городской Думы, отчетов о протокольных мероприятиях с участием председателя, заместителя председателя и депутатов городской Думы.

5.1.1. Пресс-конференции мэра, заместителя председателя и депутатов городской Думы организуются в связи со значительными событиями городской жизни и предназначаются для доведения до городского сообщества их точки зрения.

5.1.2. Брифинги мэра, заместителя председателя и депутатов городской Думы, как правило, проводятся после важных мероприятий: заседания городской Думы, совещания у мэра. Официальные лица информируют представителей СМИ о только что принятом решении и отвечают на вопросы журналистов.

5.1.3. Организация и проведение пресс-конференций возлагается на пресс-секретаря мэра города. Пресс-секретарь обеспечивает техническую подготовку помещения, регистрацию участников, отвечает за доведение до представителей СМИ информации о предстоящей пресс-конференции и брифинге, готовит пресс-релиз, который предварительно распространяется по редакциям СМИ. Пресс-секретарь отслеживает опубликованную в газетах, а также видео- и аудиоинформацию по итогам пресс-конференции и брифинга, при необходимости готовит официальный отчет о пресс-конференции и обеспечивает его публикацию.

5.1.4. Пресс-секретарь размещает в СМИ зарегистрированные в организационно-кадровом отделе решения городской Думы, а также заверенные мэром или заместителем председателя городской Думы отчеты о совещаниях, протокольных приемах, встречах с общественностью и трудовыми коллективами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости