Решение САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 29.12.2000 N 38 (ред. от 26.12.2002) "О СОЗДАНИИ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО СОЦИАЛЬНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО ФОНДА"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 38



О СОЗДАНИИ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО

СОЦИАЛЬНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО ФОНДА



В связи с введением в действие с 1 января 2000 года Бюджетного кодекса РФ возникла необходимость создания целевого бюджетного социально-противоэпидемического фонда. Указанный фонд даст возможность немедленного привлечения финансовых средств для развертывания профилактических и противоэпидемических мероприятий по любой чрезвычайной ситуации в городе, связанной с инфекционными заболеваниями, обеспечит своевременность осуществления комплекса необходимых защитных мероприятий. Из средств фонда планируется финансировать проведение неотложных ремонто-строительных работ в учреждениях госсанэпиднадзора, поддержание уникальных лабораторий (бактериологической и санитарно-гигиенической) в рабочем состоянии. в целях совершенствования порядка финансирования данных мероприятий за счет доходов, поступающих от штрафов, налагаемых органами госсанэпиднадзора города Самары, заслушав и обсудив доклад заместителя председателя городской Думы Анисимова М.А., Самарская городская Дума решила:

1. Создать целевой бюджетный социально-противоэпидемический фонд в составе бюджета города Самары.

2. Утвердить Положение "О целевом бюджетном социально-противоэпидемическом фонде" (прилагается).

3. Опубликовать данное Решение в газете "Самарская газета".

4. Контроль за исполнением данного Решения возложить на Комитет по бюджету, финансам и налогам (Половинкин А.Е.).



Председатель

городской Думы

Г.С.ЛИМАНСКИЙ











Утверждено

решением

Самарской городской Думы

от 29 декабря 2000 г. N 38



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ СОЦИАЛЬНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОМ

ФОНДЕ



I. Общие положения



1.1. Целевой бюджетный социально-противоэпидемический фонд (далее - фонд) представляет собой фонд денежных средств, образуемый в составе бюджета города Самары в целях финансового обеспечения за счет бюджетных доходов целевого назначения мероприятий по предупреждению распространения инфекционных и других массовых неинфекционных заболеваний, а также целевых городских мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия жителей города.

1.2. Средства фонда не подлежат изъятию, перераспределению, использованию на цели, не связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия жителей города.

1.3. Формирование и расходование средств фонда осуществляется в порядке, установленном законодательством и нормативными актами органов местного самоуправления для исполнения бюджета города.

1.4. Отчетность о формировании и расходовании средств фонда входит в состав отчетности об исполнении бюджета города, представляемой администрацией города в Самарскую городскую Думу.



II. Формирование средств фонда



2.1. Фонд формируется за счет:

2.1.1. доходов бюджета города, полученных от штрафов, налагаемых должностными лицами органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации в городе Самаре в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Постановления Самарской Городской Думы от 26.12.2002 N 204)

2.1.2. доходов бюджета города, полученных в виде добровольных взносов и пожертвований физических и юридических лиц, передаваемых в бюджет города на цели, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия жителей города.

2.2. Доходы фонда учитываются в общей сумме доходов бюджета и обособленно отражаются в составе доходов.

2.3. Направления расходования средств фонда утверждаются в составе бюджета города в виде сметы доходов и расходов фонда.

2.4. Использование доходов и расходов фонда осуществляется в пределах утвержденной сметы.

2.5. Главным распорядителем средств фонда является глава администрации города.

2.6. Главный распорядитель фонда:

- составляет бюджетную роспись получателей средств фонда с поквартальной разбивкой;

- представляет в Самарскую городскую Думу проект сметы доходов и расходов фонда для включения в проект бюджета города;

(в ред. Постановления Самарской Городской Думы от 31.01.2002 N 116)

- утверждает смету доходов и расходов фонда с поквартальным распределением;

- осуществляет контроль за финансированием расходов в пределах средств фонда и целевым расходованием средств;

- представляет в Самарскую городскую Думу отчет об исполнении бюджета в части средств социально-противоэпидемического фонда.



III. Основные направления использования средств фонда



3.1. Средства социально-противоэпидемического фонда используются на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия жителей города по направлениям:

- проведение экстренных и целевых противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия биологических, химических и физических факторов;

- проведение научных исследований и проектных работ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей города;

- проведение работ по оценке и прогнозированию состояния здоровья населения (создание и развитие банка данных, характеризующих здоровье населения, создание и развитие информационных систем);

- организация подготовки и переподготовки, повышения квалификации сотрудников лечебно-профилактических учреждений и учреждений госсанэпидслужбы города;

- проведение социально-гигиенического мониторинга;

- проведение мероприятий по гигиеническому воспитанию и обучению населения и пропаганде здорового образа жизни (семинаров, конференций);

- создание новых образовательных программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни;

- проведение экстренных мероприятий по материально-техническому обеспечению учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы города, лечебно-профилактических учреждений и других учреждений социальной сферы (ремонт и реконструкция производственно-лабораторных зданий, приобретение транспортных средств, средств связи, приборов, оборудования, вычислительной техники, реагентов, материалов и т.п.).

3.2. Получателем средств фонда является Центр санитарно-эпидемиологического надзора в городе Самаре.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости