Постановление ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 06.12.2000 N 392 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА на территории БОЛЬШЕЧЕРНИГОВСКОГО района САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2000 г. N 392



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА на ТЕРРИТОРИИ

БОЛЬШЕЧЕРНИГОВСКОГО района САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" в целях реализации пограничной политики на территории Самарской области постановляю:

1. Установить пограничный режим на территории Большечерниговского района Самарской области в пределах пограничной зоны, включающей полосу местности шириной 5 километров вдоль российско - казахстанской государственной границы.

2. Утвердить прилагаемые Правила пограничного режима на территории Большечерниговского района Самарской области.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Администрации области Савельева С. Н.



Губернатор

Самарской области

К.А.ТИТОВ











Утверждено

постановлением

Губернатора Самарской области

от 06 декабря 2000 г. N 392



ПРАВИЛА ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА на ТЕРРИТОРИИ

ВОЛЬШЕЧЕРНИГОВСКОГО района САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Правила пограничного режима на территории Большечерниговского района Самарской области (далее - Правила) устанавливают конкретное содержание, пространственные и временные пределы действия пограничного режима, круг лиц, в отношении которых настоящие Правила действуют.



1. Общие положения



Пограничной зоной является зона местности шириной 5 километров вдоль Государственной границы Российской Федерации (далее - государственная граница) на суше, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и острова на указанных водоемах, в пределах которой вводится специальный пограничный режим.

Приграничной территорией на территории Самарской области является территория Большечерниговского района в пределах его административных границ.

В пограничную зону, расположенную на территории Самарской области, включается полоса местности на территории Большечерниговского района шириной 5 километров вдоль российско - казахстанской государственной границы (далее - пограничная зона).



2. Въезд (проход), временное пребывание,

передвижение лиц и транспортных средств

в пограничной зоне



Въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым органами Федеральной пограничной службы Российской Федерации (далее - ФПС России), на участки ответственности которых они въезжают, на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений.

Граждане Российской Федерации, проживающие на территории пограничной зоны, передвигаются по этой территории по документам, удостоверяющим личность.

Граждане Российской Федерации, не проживающие на территории пограничной зоны, граждане иностранных государств, а также лица без гражданства по прибытии на территорию пограничной зоны на срок более 10 дней обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) зарегистрироваться в органе внутренних дел Большечерниговского района или ближайшем органе местного самоуправления.

Должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления въезжают в пограничную зону по служебным удостоверениям и заданиям (командировочным удостоверениям), подписанным руководителями соответствующих органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Губернатор области, вице - губернатор, депутаты Самарской Губернской Думы, руководители структурных подразделений Администрации области, иных органов исполнительной власти Самарской области и их заместители, руководители федеральных органов государственной власти и их территориальных подразделений, расположенных на территории Самарской области, и их заместители, глава администрации Большечерниговского района и его заместители, руководители подразделений федеральных органов государственной власти, расположенных в Большечерниговском районе Самарской области, и их заместители въезжают в пограничную зону по служебным удостоверениям.

Военнослужащие воинских частей и учреждений, дислоцирующихся за пределами пограничной зоны, въезжают на территорию пограничной зоны по документам, удостоверяющим личность, и отпускным билетам или командировочным предписаниям.

Постоянный персонал предприятий и организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт дорог, нефтепроводов, газопроводов, линий связи и электропередач, сотрудники заповедников въезжают в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, и командировочным удостоверениям.

Группы граждан, следующие на сельскохозяйственные работы, сезонный промысел, охоту, ведение строительных, изыскательских и иных работ, а также группы туристов, артистов и другие коллективы граждан въезжают в пограничную зону по спискам (путевкам), подписанным руководителем соответствующего предприятия, учреждения или организации по месту выезда, а также по документам, удостоверяющим личность каждого члена группы. Списки (путевки) групп граждан заверяются органами ФПС России.

Водители транспортных средств при следовании по территории пограничной зоны обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, дающие право на въезд в пограничную зону, а также документы на право управления транспортным средством, технический паспорт на средство передвижения, на вновь приобретенные и не поставленные на учет транспортные средства - документы, удостоверяющие право их законного владения, сопроводительные документы на перевозимые товары и грузы.

Пассажиры, следующие в пограничную зону рейсовым, индивидуальным и другим транспортом, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и иные документы, дающие право въезда в пограничную зону. Водители транспортных средств при посадке пассажиров обязаны предупреждать их о необходимости иметь при себе указанные документы.

Граждане иностранных государств, лица без гражданства, пересекающие российско - казахстанскую государственную границу, имеют право транзитного проезда через территорию пограничной зоны только по маршрутам, на которых установлены таможенные посты. Транзитный проезд через территорию Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется, как правило, без права на остановку, за исключением случаев стихийных бедствий, препятствующих движению, ремонта транспортных средств или болезни иностранных граждан и лиц без гражданства (по заключению врача) и непредусмотренных задержек, связанных с пересадкой на другие транспортные средства, с продлением по месту остановки срока действия российской транспортной визы органами внутренних дел.

Туристические группы из числа иностранных граждан по прибытии в пограничную зону после регистрации временного пребывания обязаны находиться в местах, указанных в туристических путевках.

Ответственность за соблюдение членами этих туристических групп правил пребывания иностранных граждан в пограничной зоне возлагается на руководство пригласивших их организаций, учреждений, туроператоров и турагентов.



3. Ведение хозяйственной, промысловой и иной

деятельности, проведение массовых

общественно-политических, культурных

и других мероприятий в пограничной зоне



Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, связанная с пользованием землями, лесами, недрами, водами, проведение массовых общественно - политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне регулируются федеральными законами, законами н иными нормативными правовыми актами Самарской области.

Конкретные работы, мероприятия проводятся с разрешения органов ФПС России.

В целях недопущения переноса заразных болезней через государственную границу могут быть запрещены или ограничены содержание и выпас скота в полосе местности (карантинной полосе) вдоль российско - казахстанская государственной границы.

Карантинная полоса, ее ширина, порядок ее ограждения, ветеринарный режим на ней устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации или по его поручению органами ветеринарного надзора Самарской области.



4. Ответственность за нарушение пограничного режима



Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости