Решение КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОКУЙБЫШЕВСКА от 20.12.2000 N 20 "О ПОЛОЖЕНИИ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ ПРИЕМА и УВОЛЬНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ города НОВОКУЙБЫШЕВСКА"

Архив



КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОКУЙБЫШЕВСКА



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2000 г. N 20



О ПОЛОЖЕНИИ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ ПРИЕМА И

УВОЛЬНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ города НОВОКУЙБЫШЕВСКА



Рассмотрев представленный Комитетом по управлению муниципальным имуществом проект Положения о контрактной системе приема и увольнения руководителей муниципальных учреждений города Новокуйбышевска и заслушав информацию председателя Комитета Лескина А.В. по этому вопросу, руководствуясь ст. 120 ГК РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 17 КЗоТ, ст. ст. 20,64 Устава города Новокуйбышевска, Коллегия Администрации города Новокуйбышевска решила:

1. Принять Положение о контрактной системе приема и увольнения руководителей муниципальных учреждений города Новокуйбышевска и ввести его в действие с 1 января 2001 года.

2. Управлению образования (Толмачев В.М.), Управлению культуры (Тальян Л.Ф.), Управлению здравоохранения (Белоглазов А.Н.), Комитету по делам семьи, материнства и детства (Нагорнова Н.М.), Управлению социальной защиты населения (Чурбанова Г.И.), Управлению физической культуры и спорта (Корабельников В.И.). Комитету по делам молодежи (Самойлов Ю.П.), Комитету по управлению муниципальным имуществом (Лескин А.В.) создать резерв кадров руководителей соответствующих муниципальных учреждений.

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом до вступления Положения в действие передать личные дела руководителей учреждений по подведомственности.

4. Учредителям муниципальных учреждений привести в соответствие с настоящим Постановлением уставы учреждений в части назначения и увольнения их руководителей.

5. С момента введения в действие Положения трудовые договоры (контракты) заключать в соответствии с утвержденным Положением о контрактной системе приема и увольнения руководящих работников муниципальных учреждений города Новокуйбышевска.

6. С целью создания стимула для перехода на контрактную систему организации труда руководителей муниципальных учреждений, принятых не на основе контрактной системы, соответствующим органам управления разработать типовые формы трудовых договоров (контрактов) с руководителями учреждений, предусматривающие улучшенные права руководителей по сравнению с действующим законодательством о труде.

7. Признать утратившим силу с момента введения Положения в действие Постановление Главы города Новокуйбышевска от 17.11.1997 N 3407 "Об утверждении Временного положения о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных учреждений образования, культуры и здравоохранения".

8. Контроль за исполнением настоящего Решения и соблюдением работодателями принятого Положения возложить на председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Лескина А.В.



Глава города Новокуйбышевска

А.П.НЕФЕДОВ











Принято

Решением

Коллегии администрации

города Новокуйбышевска

от 20 декабря 2000 года N 20



ПОЛОЖЕНИЕ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ ПРИЕМА

И УВОЛЬНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ города НОВОКУЙБЫШЕВСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Кодексом законов о труде Российской Федерации, другими федеральными законами, законами и иными нормативными актами Самарской области, Уставом города Новокуйбышевска.

1.2. Положение устанавливает круг субъектов контрактной системы, их взаимные права и обязанности, а также регулирует примерное содержание, порядок заключения, изменения и расторжения письменных трудовых контрактов (соглашений).

1.3. Контрактная система найма и увольнения распространяется на руководителя (директора) муниципального учреждения с которым заключает контракт (трудовое соглашение) соответствующий (по профилю) орган управления Администрации города.

Для руководителя (директора) муниципального образовательного учреждения работодателем является Управление образования Администрации города.

Для руководителя (директора) муниципального учреждения культуры работодателем является Управление культуры Администрации города.

Для руководителя (директора) муниципального медицинского учреждения работодателем является Управление здравоохранения Администрации города.

Для руководителя (директора) муниципального учреждения в сфере семьи, материнства и детства работодателем является Комитет по делам семьи, материнства и детства Администрации города.

Для руководителя (директора) муниципального учреждения социальной защиты работодателем является Управление социальной защиты населения Администрации города.

Для руководителя (директора) муниципального учреждения физкультуры и спорта работодателем является Управление физической культуры и спорта Администрации города.

Для руководителя (директора) муниципального учреждения в сфере молодежной политики работодателем является Комитет по делам молодежи Администрации города.

Для руководителя (директора) иного муниципального учреждения работодателем является Комитет по управлению муниципальным имуществом города Новокуйбышевска.

Прием на работу руководителя муниципального учреждения предварительно согласовывается с Комитетом по управлению муниципальным имуществом и Главой города.

1.4. Положение не регулирует отношения по найму и увольнению руководителей учреждений, являющихся органами управления Администрации города.

Настоящее Положение не распространяется на порядок приема и увольнения руководителей муниципальных унитарных предприятий.

1.5. Отношения руководителя (директора) муниципального учреждения и работодателя регулируются трудовым договором (контрактом). Условия трудового договора (контракта) не могут противоречить трудовому законодательству Российской Федерации.



2. Содержание трудового контракта



2.1. Трудовой договор (контракт) есть соглашение между руководителем (директором) муниципального учреждения и работодателем, по которому руководитель обязуется выполнять работу по своей должности, а работодатель обязуется выплачивать руководителю заработную плату и обеспечивать надлежащие условия труда.

Содержание трудового договора составляют условия, определяющие объем прав и обязанностей каждой из сторон, предусмотренные законодательством о труде и соглашением сторон.

2.2. в трудовом контракте должны быть указаны:

- срок действия, дата заключения, а также дата, с которой руководитель должен приступить к работе;

- результаты профессиональной, административной и хозяйственной деятельности, которые должен обеспечить руководитель;

- права и обязанности руководителя и работодателя;

- ответственность сторон контракта за невыполнение принятых обязательств;

- условия оплаты труда руководителя;

- другие условия труда (режим труда и отдыха, продолжительность отпуска, место выполнения работы и др.);

- дополнительные трудовые и социально-бытовые льготы, предоставляемые руководителю с учетом специфики учреждения, его местонахождения, финансовых возможностей, характера деятельности руководителя;

- порядок, основания и условия изменения и расторжения контракта.

2.3. Условия, предусмотренные законодательством о труде, не могут ухудшаться по соглашению сторон. Условия трудового договора, ухудшающие положения работника по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.

2.4. Трудовой договор (контракт) может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок до пяти лет (в том числе на время замещения длительно отсутствующего руководителя, за которым сохраняется место работы);

3) на время выполнения определенной работы.

2.5. Дата, с которой руководитель должен приступить к выполнению трудовых обязанностей, определяется по соглашению сторон и может не совпадать с датой заключения контракта.

2.6. Обязательства руководителя по контракту должны отражать требования, предусмотренные квалификационными характеристиками по должности, на которую он принимается. Допускается уточнение квалификационных характеристик, которые должны соответствовать занимаемой должности в конкретных организационных и профессиональных условиях.

2.7. Условия оплаты труда, определяемые в контракте, не могут быть ниже размера оклада (тарифной ставки), предусмотренной для данной категории руководителей учреждений.

2.8. Другие условия труда включают:

2.8.1. Продолжительность рабочей недели, ежегодного основного отпуска.

2.8.2. Контракт может включать также дополнительные условия, устанавливаемые по соглашению сторон:

а-об испытательном сроке. Продолжительность испытательного срока должна определяться индивидуально для каждого руководителя, но не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом, - шести месяцев.

С руководителем, не выдержавшим испытательного срока, контракт расторгается без согласования с профсоюзным органом и без выплаты выходного пособия в порядке, предусмотренном ст. 23 КЗоТ РФ;

б-об индивидуальном режиме труда руководителя;

в-о совместительстве (совмещении профессий).

Контрактом могут быть предусмотрены и иные, индивидуальные условия труда руководителя, устанавливаемые по соглашению сторон.

2.9. При заключении контракта работодатель берет на себя обязанности:

- принять гражданина на работу руководителем соответствующего учреждения;

- выплачивать руководителю заработную плату не ниже определенной законодательством ставки (оклада) с учетом аттестации;

- производить другие выплаты и предоставлять льготы, предусмотренные законодательством и контрактом;

- ознакомить руководителя с Правилами внутреннего трудового распорядка, настоящим Положением и другими существенными документами, касающимися данного учреждения;

- создать руководителю благоприятные условия для работы;

- предоставить руководителю необходимые документы и материалы;

- ознакомить руководителя с информацией о деятельности учреждения;

- соблюдать действующее законодательство о труде и условия контракта;

- обеспечить необходимые условия для повышения квалификации и аттестации руководителя.

2.10. в контракте должны содержаться основные функциональные обязанности руководителя исходя из занимаемой им должности и соответствующей квалификационной категории на основании тарифно-квалификационных требований (характеристик), утвержденных соответствующими нормативными актами компетентных органов исполнительной власти, а также общие для всех работников обязанности, предусмотренные трудовым законодательством.

Руководитель обязан:

- соблюдать трудовую и производственную дисциплину;

- подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка;

- выполнять распоряжения работодателя;

- соблюдать условия контракта и настоящего Положения;

- систематически повышать свой профессиональный уровень, использовать прогрессивные формы и методы работы;

- проявлять лояльность по отношению к коллегам по работе, не допускать высказываний и действий, наносящих (или могущих нанести) ущерб его репутации;

- организовывать свой труд с учетом необходимости качественного и полного выполнения всех возложенных на него функциональных обязанностей, включая возможность работы во внеурочное время.

2.11. Контракт может содержать также дополнительные обязанности, в частности:

2.11.1. Обязательство пройти обучение (повышение квалификации) по определенной специальности в определенные сроки и в установленной контрактом форме (с отрывом, без отрыва от работы).

2.11.2. Обязательство замешать либо выполнять наряду со своими обязанностями временно отсутствующих работников (если это не противоречит законодательству о труде) с соответствующим повышением заработной платы.

2.12. в контракте могут предусматриваться также порядок и условия привлечения работника к дисциплинарной, материальной и имущественной ответственности за невыполнение условий контракта.

2.12.1. Дисциплинарная ответственность применяется только в случае личной вины в конкретном проступке, нарушении трудовой дисциплины.

2.12.2. Взыскание налагается работодателем самостоятельно либо по представлению соответствующих органов Администрации города.

2.13. Работодатель может предоставлять руководителю за счет средств учреждения, полученных от приносящей доходы деятельности, социально-бытовые льготы, предусмотренные контрактом.



3. Заключение и изменение контракта



3.1. Заключению контракта должно предшествовать непосредственное проведение переговоров между гражданином, принимаемым на работу в качестве руководителя муниципального учреждения, и работодателем.

Проект контракта со стороны работодателя согласовывается в части расчета заработной платы отделом труда Администрации города и в части предварительного согласования кандидатуры на должность руководителя учреждения, а также ответственности за сохранность и эксплуатацию переданного в оперативное управление учреждению имущества Комитетом по управлению муниципальным имуществом.

Согласованный и подписанный со стороны гражданина проект трудового договора (контракта) с ходатайством на утверждение назначения претендента на должность руководителя конкретного муниципального учреждения направляется Главе города.

По утверждению Главой города кандидатуры на должность руководителя муниципального учреждения трудовой договор (контракт) подписывается работодателем в порядке, установленном внутренними документами органа Администрации города, к компетенции которого в соответствии с п. 1.3. настоящего Положения отнесено заключение и подписание контракта со стороны работодателя.

3.2. Гражданин должен быть информирован о всех условиях предстоящей работы, содержании контракта, своих правах и обязанностях, ответственности. Контракт может быть подписан только после того, когда по всем основным и дополнительным условиям стороны достигли соглашения. После достигнутого согласия по условиям контракта и подписания претендентом на руководящую должность его проекта изменение условий контракта при подписании работодателем без согласия принимаемого на работу руководителя не допускается.

3.3. Контракт подписывается лично гражданином, нанимаемым на работу.

3.4. Подписание контракта является основанием для издания распоряжения (приказа) работодателем о приеме на работу в качестве руководителя муниципального учреждения. При этом у назначенного руководителя истребуются необходимые документы и сведения, оформляется документация, предусмотренная законодательством РФ.

3.5. Подписанный сторонами, но не вступивший в силу контракт может быть в одностороннем порядке аннулирован работодателем в случае невыхода гражданина на работу без уважительных причин в обусловленный контрактом день, а также в случае предоставления им при заключении контракта подложных документов или сообщения не соответствующих действительности сведений о предыдущей трудовой и иной деятельности либо своей квалификации. О причинах аннулирования контракта гражданин извещается немедленно после принятия соответствующего решения.

3.6. Гражданин вправе до начала фактического выполнения работы в любое время и по любым мотивам аннулировать подписанный им, но не вступивший в силу контракт.

3.7. Изменение условий подписанного сторонами контракта возможно в любое время по соглашению сторон. При заключении контракта может быть предусмотрено последующее изменение его условий.

Изменения условий контракта, если они связаны с изменением вида, системы, размера тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, должны быть согласованы с отделом труда Администрации города.

Изменения условий контракта, если они связаны с ответственностью за сохранность и эксплуатацию имущества, закрепленного за учреждением в оперативном управлении, должны быть согласованы с Комитетом по управлению муниципальным имуществом города.



4. Расторжение контракта



4.1. Контракт может быть расторгнут:

4.1.1. По инициативе работодателя.

4.1.2. По инициативе руководителя.

4.1.3. По истечении срока, на который был заключен контракт.

4.1.4. в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Расторжение контракта по инициативе работодателя до истечения срока его действия производится по основаниям, определяемым законодательством.

4.3. Контракт может быть также расторгнут досрочно по инициативе работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих дальнейшему выполнению работы, а также по другим причинам, признанным работодателем уважительными.

Руководитель имеет право досрочно расторгнуть контракт, заключенный на определенный срок, в случае нарушения законодательства о труде или контракта со стороны работодателя.

4.4. Руководитель вправе по своей инициативе расторгнуть контракт, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя письменно за две недели.

4.5. Расторжение контракта производится приказом (распоряжением) работодателя с указанием конкретной причины расторжения и ссылкой на соответствующую статью, пункт закона.

Выдача расчета и трудовой книжки осуществляется в порядке, установленном трудовым законодательством.

Прекращение трудового договора (контракта) не требует согласования со стороны работодателя с соответствующими службами Администрации города.

4.6. Работодатели обязаны предоставлять информацию о назначении, перемещении и увольнении руководителей муниципальных учреждений, а также о поощрениях и наложении дисциплинарных взысканий на них, в том числе копии необходимых документов, в Комитет по управлению муниципальным имуществом города Новокуйбышевска, являющимся соучредителем муниципальных учреждений.



5. Порядок ввода в действие контрактной системы приема

и увольнения руководителей муниципальных учреждений



5.1. Принятие Положения, а также внесение в него последующих изменений и дополнений производится Коллегией Администрации города либо Главой города Новокуйбышевска непосредственно.

Примерная форма контракта утверждается руководителями соответствующих органов Администрации города, перечисленных в п. 1.3. настоящего Положения, по согласованию с Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Новокуйбышевска.

5.2. После утверждения настоящего Положения прием руководителей муниципальных учреждений осуществляется на основе трудовых договоров (контрактов), предусмотренных настоящим Положением.

5.3. С руководителями, которые на момент утверждения настоящего Положения были приняты на работу не на условиях контрактной системы, с их согласия могут быть перезаключены трудовые договоры (контракты) в порядке, установленном настоящим Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости