Решение ЖИГУЛЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.12.2000 N 36 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА"

Архив



ЖИГУЛЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 36



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ

ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА



Рассмотрев представленный проект Порядка проведения приватизации муниципального имущества, руководствуясь Федеральным законом от 21.07.97 N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", Законом Самарской области от 26.01.96 N 1-ГД "О местном самоуправлении в Самарской области", Городская Дума решила:

1. Утвердить Порядок проведения приватизации муниципального имущества.



Мэр города Жигулевска

С.Г.БАЛАХОНОВ











Приложение N 1

к решению

городской Думы г. Жигулевска

от 25 декабря 2000 г. N 36



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА



Статья 1. Инициатива в проведении приватизации

муниципального имущества



1. Инициатива в проведении приватизации муниципального имущества может исходить от органов местного самоуправления, физических или юридических лиц.

2. Заявки на приватизацию муниципального имущества подаются в комитет по управлению муниципальным имуществом и капитальному строительству (далее - комитет). Форму заявки устанавливает федеральный орган по управлению государственным имуществом.



Статья 2. Порядок принятия решений о приватизации

муниципального имущества



1. Заявки на приватизацию муниципального имущества регистрирует комитет в день их подачи.

2. в случае, если в соответствии с программой приватизации, программами приватизации субъектов Российской Федерации объект приватизации может приватизироваться без решения Правительства Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или федерального органа по управлению государственным имуществом, решение о приватизации такого объекта или об отказе в его приватизации принимает комитет в месячный срок со дня регистрации заявки на приватизацию муниципального имущества. Решение о приватизации такого объекта или об отказе в его приватизации направляется заявителю в письменной форме в трехдневный срок с момента принятия указанного решения.

3. Решение о приватизации муниципального имущества принимает комитет с учетом экономических интересов субъекта Российской Федерации, отраслевых особенностей объекта приватизации, решений общих собраний работников преобразуемых в открытые акционерные общества муниципальных унитарных предприятий, антимонопольного органа, мнения органов местного самоуправления, если указанные предприятия имеют градообразующий характер или оказывают существенное влияние на социально-экономическое положение территории.

4. Комитет при рассмотрении заявок на приватизацию муниципального имущества может принять решение об отказе в приватизации муниципального имущества или о его приватизации.

5. Отказ в приватизации муниципального имущества возможен в случае, если:

- на приватизацию муниципального имущества, в том числе в случае, если указанное имущество изъято из гражданского оборота или ограничено в гражданском обороте, установлен запрет;

- имущество, указанное в заявке на приватизацию муниципального имущества, не относится к муниципальной собственности;

- имущество, указанное в заявке на приватизацию муниципального имущества, подлежит отчуждению в соответствии с другими федеральными законами.

В случае принятия решения об отказе в приватизации муниципального имущества заявителю направляется извещение в письменной форме с обоснованием такого решения.

6. в случае принятия решения о приватизации муниципального имущества комитет создает комиссию по приватизации и устанавливает срок подготовки плана приватизации, который не может превышать шесть месяцев со дня принятия решения о приватизации такого имущества.

Срок подготовки плана приватизации может быть продлен по решению комитета не более чем на один год.

7. в состав комиссии по приватизации входят представители комитета, финансовых органов, органов местного самоуправления, а также иные лица в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".

Комиссия по приватизации вправе привлекать к работе экспертов, а также аудиторские, консультационные, оценочные и иные организации.

8. в плане приватизации определяются способ продажи объекта приватизации, сроки и условия его продажи, а также начальная цена объекта приватизации. План приватизации утверждает комитет. Типовую форму плана приватизации утверждает Правительство Российской Федерации.



Статья 3. Способы приватизации

муниципального имущества



1. При приватизации муниципального имущества используются следующие способы приватизации:

- продажа муниципального имущества на аукционе, в том числе продажа акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ на специализированном аукционе;

- продажа муниципального имущества на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями;

- продажа акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ их работникам;

- выкуп арендованного муниципального имущества;

- преобразование муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества,100 процентов акций которых находится в муниципальной собственности;

- внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ;

- отчуждение находящихся в муниципальной собственности акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ владельцам муниципальных ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения таких акций.

2. Продажа предприятия как имущественного комплекса или акций созданного в процессе приватизации открытого акционерного общества, которые составляют более 50 процентов уставного капитала указанного общества, осуществляются исключительно на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21.07.97 N 123-ФЗ.

3. Продажа (передача) кредиторам права собственности на муниципальное имущество в зачет долговых обязательств муниципальных образований, а равно обмен муниципального имущества на иное имущество (денежные средства, товары и услуги) не допускается, за исключением случая, предусмотренного статьей 24 Федерального закона от 21.07.97 N 123-ФЗ.

4. При определении способа приватизации муниципального имущества комиссия по приватизации учитывает:

- предложения, содержащиеся в заявках на приватизацию муниципального имущества, поданных в комитет;

- отраслевые особенности объектов приватизации и их социально-экономическое значение для территории;

- рыночную стоимость объектов приватизации.

5. Решение о выборе способа приватизации муниципального имущества принимает комитет в порядке, предусмотренном статьей 2.



Статья 4. Порядок определения начальной цены

объектов приватизации



1. Порядок определения начальной цены объектов приватизации устанавливается Государственной программой приватизации государственного имущества в Российской Федерации.

2. Продавцы имущества вправе с учетом сложившейся конъюнктуры рынка принять решения об изменении начальной цены объектов приватизации. Начальная цена объектов приватизации не может быть снижена продавцами имущества более чем на 10 процентов без согласования с комитетом, утвердившим планы приватизации указанных объектов.



Статья 5. Информация о приватизации

муниципального имущества



1. Информация о приватизации муниципального имущества должна быть опубликована продавцами имущества в средствах массовой информации не менее чем за 45 дней до дня осуществления продажи указанного имущества. Органы местного самоуправления могут устанавливать более короткий срок опубликования такой информации, который не может быть менее чем один месяц.

2. Перечень сведений, подлежащих обязательному опубликованию в форме информационного сообщения при продаже объектов приватизации, устанавливает Правительство Российской Федерации.

3. При продаже акций открытого акционерного общества, созданного в процессе приватизации, обязательному включению в информационное сообщение подлежат следующие сведения:

- площадь земельного участка, на котором расположено недвижимое имущество такого общества;

- характеристики недвижимого имущества такого общества и наличие у него обременениЙ;

- установленные ограничения на перепродажу акций такого общества;

- обязательства такого общества, в том числе перед федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами, государственными внебюджетными фондами;

- балансовый отчет такого общества;

- основная номенклатура продукции (работ, услуг) такого общества;

- численность работников такого общества;

- условия продажи акций такого общества;

- ограничения на участие нерезидентов Российской Федерации, а также резидентов Российской Федерации, имеющих в качестве учредителей (участников) и аффилированных лиц иностранных физических и юридических лиц;

- порядок ознакомления покупателей с иными сведениями.

В соответствии с представлением антимонопольного территориального органа в информационное сообщение включаются сведения о доле продукции (работ, услуг) открытого акционерного, занимающего доминирующее положение на соответствующем товарном рынке.

С иными сведениями об открытом акционерном обществе покупатели имеют право ознакомиться в месте, указанном в информационном сообщении.

Форму предоставления дополнительных сведений об открытом акционерном обществе и их перечень устанавливает федеральный орган по управлению государственным имуществом.

4. Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в месячный срок со дня совершения указанных сделок.



Статья 6. Порядок оплаты муниципального

имущества при его приватизации



1. Оплата приобретаемого покупателями муниципального имущества может производиться единовременно или в рассрочку.

2. Порядок оплаты муниципального имущества при его приватизации и порядок предоставления рассрочки устанавливают органы местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости