Решение САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 29.12.2000 N 30 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ДОМЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ и УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ в Г. САМАРЕ ПО ПРОСПЕКТУ КИРОВА, 365"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2000 года N 30



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ДОМЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В Г. САМАРЕ ПО ПРОСПЕКТУ КИРОВА, 365"



В рамках мероприятий, проводимых в связи с 55-летием Победы, в г. Самаре построен 126-квартирный специализированный жилой дом, предназначенный для проживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Руководствуясь статьей 66 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" и Уставом г. Самары, Самарская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления жилых помещений в специализированном жилом доме для инвалидов и участников Великой Отечественной войны в г. Самаре по проспекту Кирова, 365"(прилагается).

2. Опубликовать данное решение в газете "Самарская Газета".

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на Комитет по социальным вопросам (Сушин Д.Д.).

4. Данное решение вступает в силу с момента его принятия.



Председатель городской Думы

Г.С.ЛИМАНСКИЙ











Приложение

к решению

Самарской городской Думы

от 29 декабря 2000 г. N 30



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ДОМЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ в Г. САМАРЕ ПО ПРОСПЕКТУ КИРОВА,365"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством и определяет порядок предоставления жилых помещений в специализированном жилом доме для инвалидов и участников Великой Отечественной войны (далее - специализированный жилой дом), расположенном в г. Самаре по проспекту Кирова,365.

1.2. Специализированный жилой дом предназначается для постоянного проживания одиноких (либо супружеских пар) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и инвалидов и участников Великой Отечественной войны, родственники которых по объективным причинам не могут обеспечить им помощь и уход при условии сохранения указанными гражданами способности к самообслуживанию.

1.3. Специализированный жилой дом находится в муниципальной собственности г. Самары, входит в состав жилищного фонда социального использования и относится к числу специализированных домов, жилые помещения которых, согласно Федеральному закону "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", не подлежат приватизации, обмену, разделу, сдаче в поднаем или аренду.



2. Порядок предоставления жилых помещений



2.1. Жилые помещения (квартиры) в специализированном жилом доме предоставляются гражданам, указанным в пункте 1.2. настоящего Положения, нуждающимся в улучшении жилищных условий, состоящим на учете в администрации района по месту жительства и изъявившим желание получить квартиру в специализированном жилом доме.

2.2. Учет граждан, желающих получить квартиру в специализированном жилом доме, ведется отделом по учету и распределению жилой площади администрации города.

Выявление таких граждан, предоставление в отдел по учету и распределению жилой площади администрации города необходимых документов осуществляется администрациями районов при участии районных советов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (далее - советов ветеранов) и органов социальной защиты населения.

2.3. Распределение квартир в специализированном жилом доме по районам осуществляется администрацией города.

2.4. Предоставление квартиры в специализированном жилом доме осуществляется по личному заявлению гражданина в порядке очередности, установленной исходя из времени включения в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий с учетом имеющихся льгот. К заявлению прилагаются:

- справка с места жительства о размере занимаемого жилого помещений и составе семьи, зарегистрированной в нем;

- справка БТИ по форме N 2;

- справка государственного учреждения юстиции "Самарская областная регистрационная палата" о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности.

При необходимости могут быть затребованы и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса а соответствии с действующим законодательством.

Жилищные условия с составлением акта установленной формы проверяются общественной комиссией по жилищным вопросам администрации района с участием представителей совета ветеранов и органа социальной защиты населения.

Заявление рассматривается жилищной комиссией с участием представителей органов социальной защиты населения, совета ветеранов. Решение о предоставлении жилой площади принимается администрацией района в установленном жилищным законодательством порядке.

2.5. в соответствии с постановлением администрации района о предоставлении жилой площади отделом по учету и распределению жилой площади администрации района гражданину выдается ордер, являющийся основанием для вселения в жилое помещение специализированного жилого дома.

2.6. Жилая площадь в специализированном жилом доме предоставляется в пределах норм, установленных Законом Самарской области "О жилище".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости