Постановление МЭРА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2007 N 2431 "О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ"

Архив



МЭР ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 2431



О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ

И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ



В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам", руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск, постановляю:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам (далее - задолженность) в случае:

- ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

- смерти или объявления судом умершим физического лица по всем налогам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. Установить, что решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается налоговым органом по месту нахождения налогоплательщика.

3. Установить, что решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается налоговым органом при наличии документов, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам", и в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации для признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам.

4. Рекомендовать Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации N 15 по Самарской области (Сычев В.А.) ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять обобщенную информацию о принятых решениях о списании недоимки и задолженности в разрезе организаций в финансовое управление администрации городского округа Жигулевск.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на финансовое управление администрации городского округа Жигулевск (Рогачева Т.А.).

6. Признать утратившим силу постановление мэра города Жигулевска от 31.10.2002 N 199 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам, а также сумм налоговых санкций за нарушение налогового законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, которые до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации взимались в бесспорном порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 1 января 1999 года".

7. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Жигулевский рабочий".



Мэр

городского округа Жигулевск

С.Г.БАЛАХОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости