Постановление ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА от 28.12.2007 N 1250 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА на КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ТРАНСПОРТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ) ОТ ПЕРЕВОЗКИ ГРАЖДАН ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ЗА ПРОЕЗД ТАРИФАМ"

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 1250



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА на КОМПЕНСАЦИЮ

ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ТРАНСПОРТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ)

ОТ ПЕРЕВОЗКИ ГРАЖДАН ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ЗА ПРОЕЗД ТАРИФАМ



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом городского округа Самара, в целях обеспечения бесперебойной работы транспортных организаций, осуществляющих перевозку граждан транспортом общего пользования по установленным тарифам за проезд, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа Самара на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям (организациям) от перевозки граждан транспортом общего пользования по установленным за проезд тарифам согласно приложению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Самарская Газета".

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы городского округа - руководителя Департамента транспорта Администрации городского округа Самара Графского В.Н.



Глава

городского округа Самара

В.А.ТАРХОВ











Приложение

к Постановлению

Главы городского округа Самара

от 28 декабря 2007 г. N 1250



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

САМАРА на КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ТРАНСПОРТНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ) ОТ ПЕРЕВОЗКИ ГРАЖДАН ТРАНСПОРТОМ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ЗА ПРОЕЗД ТАРИФАМ



1. Настоящий Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа Самара на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям (организациям) от перевозки граждан транспортом общего пользования по установленным за проезд тарифам (далее - Порядок) разработан в целях повышения заинтересованности предприятий (организаций) в улучшении качества и объемов перевозок пассажиров в городском округе Самара.

2. Департамент финансов Администрации городского округа Самара (далее - Департамент финансов) перечисляет субсидии, предусмотренные бюджетом городского округа, на компенсацию выпадающих доходов транспортных предприятий (организаций), осуществляющих пассажирские перевозки, Департаменту транспорта Администрации городского округа Самара (далее - Департамент транспорта).

3. Департамент транспорта анализирует потребность в перевозках, с учетом этого заключает договоры на осуществление пассажирских перевозок с муниципальными предприятиями и транспортными организациями других форм собственности (далее - Договоры) на компенсацию выпадающих доходов от перевозки граждан в соответствии с расчетным тарифом перевозки одного пассажира в автобусах малой вместимости (габаритная длина автобуса от 6,5 до 7,5 метра), средней вместимости (габаритная длина автобуса от 7,5 до 9,5 метра) и большой вместимости (габаритная длина автобуса - свыше 9,5 метра), а также троллейбусах, трамваях, метро, и на их основании перечисляет транспортным предприятиям (организациям) субсидии из бюджета городского округа.

4. Транспортные предприятия (организации) должны отвечать следующим требованиям (за исключением государственных и муниципальных предприятий):

- иметь лицензию на осуществление пассажирских перевозок;

- осуществлять перевозку пассажиров по тарифам, утвержденным Администрацией городского округа, по всем видам проездных билетов (по разовым проездным билетам, долгосрочным проездным билетам и единым социальным проездным билетам);

- не иметь задолженности перед бюджетами всех уровней.

Предприятие (организация) теряет право на получение субсидий на компенсацию выпадающих доходов при невыполнении хотя бы одного из критериев.

5. Расчетный тариф рассчитывается транспортным предприятием (организацией) и представляется в Департамент транспорта. Департамент транспорта рассматривает представленные расчеты и направляет их на согласование в Департамент экономического развития Администрации городского округа Самара.

6. Расчетный тариф устанавливается для каждого транспортного предприятия (организации) сроком на 1 год.

7. Транспортное предприятие (организация) ежемесячно представляет в Департамент транспорта расчеты выпадающих доходов. Выпадающие доходы определяются по каждому виду проездных билетов и разовых проездных билетов следующим образом: количество реализованных долгосрочных проездных билетов (разовых билетов) умножается на разницу между произведением количества поездок по одному долгосрочному проездному билету (разовому билету) на утвержденный тариф и установленной стоимостью долгосрочного проездного билета (разового билета). Выпадающие доходы по предприятию (организации) составляют сумму выпадающих доходов по всем видам долгосрочных проездных билетов и разовых проездных билетов.

8. Расчет поездок по долгосрочным проездным билетам производится в соответствии с постановлениями Федеральной службы государственной статистики от 1 января 2007 г. N 1 "Порядок заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения за деятельностью метрополитенов", от 9 января 2007 г. N 2 "Порядок заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения за деятельностью трамвайного и троллейбусного транспорта", от 19 января 2007 г. N 9 "Об утверждении порядка заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения N 3-автотранс "Сведения о наличии и использовании автомобильного транспорта", N 65-автотранс "Сведения о продукции автомобильного транспорта", N 1-автотранс "Сведения о работе пассажирского автомобильного транспорта" согласно приложению к настоящему Порядку.

9. Выплата субсидий на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям (организациям) производится в соответствии с Договорами, заключенными с Департаментом транспорта на предоставление услуг по перевозке пассажиров по установленному Администрацией городского округа Самара тарифу на одну поездку в транспорте общего пользования.

10. Выплата субсидий на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям (организациям) на следующий месяц производится на основании плановой сметы доходов и расходов предприятия (организации), утвержденной руководителем Департамента транспорта. Предприятия (организации), осуществляющие пассажирские перевозки по установленным тарифам, до 8 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Департамент транспорта акты выполненных работ по форме согласно приложению к настоящему Порядку. На основании акта выполненных работ производится перерасчет компенсации:

а) в случае, если сумма выпадающих доходов от реализации билетной продукции по актам выполненных работ меньше суммы, перечисленной транспортным предприятиям (организациям) на отчетный месяц, Департамент транспорта удерживает переплаченную из бюджета городского округа сумму при следующем платеже;

б) при увеличении объема перевозок пассажиров и реализации дополнительной билетной продукции сумма выпадающих доходов по актам выполненных работ будет больше суммы средств, запланированных бюджетом на данный период. в этом случае Департамент транспорта представляет дополнительную заявку на финансирование в месяце, следующем за отчетным.

11. Сумма субсидии на компенсацию выпадающих доходов не может превышать 50% от выручки предприятия (организации) по перевозке граждан транспортом общего пользования (за исключением государственных и муниципальных предприятий).

12. Департамент транспорта по итогам работы за месяц совместно с предприятием (организацией) составляют акт сверки взаимных расчетов.



Заместитель

Главы городского округа -

руководитель Департамента транспорта

Администрации городского округа Самара

В.Н.ГРАФСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости