Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.07.2008 N 299 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ и УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ), ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ и МЕТРОПОЛИТЕНОМ в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИ...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2008 г. N 299



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ САМАРСКОЙ

ОБЛАСТИ и УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ

СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

(МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ), ИНДИВИДУАЛЬНЫМ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ, ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ

И МЕТРОПОЛИТЕНОМ в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ УКАЗАННЫМ ЛИЦАМ

НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ в связи С ОКАЗАНИЕМ

УКАЗАННЫХ УСЛУГ ПО ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ПРОЕЗДНЫМ БИЛЕТАМ



В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 13 Закона Самарской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Самарской области постановляет:

1. Установить, что к расходным обязательствам Самарской области относится предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям - производителям услуг по перевозке отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном в целях возмещения указанным лицам недополученных доходов, возникших в связи с оказанием указанных услуг по единым социальным проездным билетам.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям - производителям услуг по перевозке отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном в целях возмещения указанным лицам недополученных доходов, возникших в связи с оказанием указанных услуг по единым социальным проездным билетам.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области (Матвеева).

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор - председатель

Правительства Самарской области

В.В.АРТЯКОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Самарской области

от 25 июля 2008 г. N 299



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ),

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ УСЛУГ

ПО ПЕРЕВОЗКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ

ТРАНСПОРТОМ и МЕТРОПОЛИТЕНОМ в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ УКАЗАННЫМ

ЛИЦАМ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ в связи С ОКАЗАНИЕМ

УКАЗАННЫХ УСЛУГ ПО ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ПРОЕЗДНЫМ БИЛЕТАМ



1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и механизм предоставления в 2008 году из областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям - производителям услуг по перевозке отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном (далее - получатели) в целях возмещения указанным лицам недополученных доходов, возникших в связи с оказанием указанных услуг по единым социальным проездным билетам (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых в установленном порядке министерству транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области (далее - министерство).

3. Субсидии предоставляются получателям, соответствующим следующим критериям:

наличие у получателя специализированных транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров;

оказание получателем услуг по перевозке отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном по единым социальным проездным билетам (далее - ЕСПБ).

4. Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально при соблюдении получателями следующего условия:

осуществление перевозок в 2008 году отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном по ЕСПБ.

5. Распределение субсидий по получателям осуществляется пропорционально количеству реализованных ЕСПБ отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, на территории муниципального образования на основании отчетных данных, предоставляемых ежеквартально Управлением Федеральной почтовой связи Самарской области - филиалом федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", и (или) активированных транспортных приложений социальных карт жителя Самарской области на основании отчетных данных, предоставляемых ежеквартально органами местного самоуправления, и выполненной получателями транспортной работы по перевозке отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном по ЕСПБ на территории соответствующего муниципального образования, определяемой на основании отчетных данных, предоставляемых ежеквартально органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

6. Субсидии перечисляются получателям в соответствии с заключенными с министерством договорами о предоставлении субсидий.

7. в целях получения субсидий получатели ежеквартально представляют в министерство в срок до 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии;

выписку из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

копии учредительных документов получателя (все изменения к ним);

документы, подтверждающие наличие у получателя в собственности или на ином вещном праве имущества, указанного в абзаце втором пункта 3 настоящего Порядка;

договоры, заключенные между получателем и органом местного самоуправления и подтверждающие оказание услуг по перевозке отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном по ЕСПБ;

расчет выпадающих доходов получателя от перевозки отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Самарской области, автомобильным транспортом общего пользования, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном по ЕСПБ;

квартальная бухгалтерская отчетность получателя за отчетный период.

8. Министерство регистрирует заявления о предоставлении субсидии и в течение десяти дней со дня их регистрации осуществляет проверку документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка.

9. Контроль за целевым предоставлением субсидий осуществляется министерством.

10. в случае нарушения получателем условий, установленных пунктом 4 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в установленном порядке в областной бюджет в течение десяти дней со дня получения письменного требования министерства о возврате субсидии.

В случае неисполнения указанного требования в установленный срок указанные средства взыскиваются в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.

11. Министерство в срок до 1 февраля 2009 года направляет в министерство управления финансами Самарской области отчет о предоставлении субсидий получателям в 2008 году.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости