ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ОХОТЫ и РЫБОЛОВСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 15.08.2008 N 47-п "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ в ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ на территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ОХОТЫ и РЫБОЛОВСТВА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 15 августа 2008 г. N 47-п



О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ в ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ на территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "О животном мире", Законом Самарской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Самарской области" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения конкурса по предоставлению в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории Самарской области.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.



И.о. руководителя департамента

К.Б.ГУСЕВ











Приложение

к Приказу

департамента охоты и рыболовства Самарской области

от 15 августа 2008 г. N 47-п



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

В ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ

К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ на территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1574 "О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира" и Законом Самарской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Самарской области" от 7 апреля 2000 года N 12-ГД и определяет порядок организации и проведения конкурса по предоставлению в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - конкурс), юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

1.2. Предметом конкурса являются объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (далее - объекты животного мира), в границах заявленных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями территорий, акваторий.

1.3. Департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее - департамент) организует и проводит конкурс гласно, с учетом интересов местного населения.

1.4. Организацию и проведение конкурса осуществляет конкурсная комиссия, создаваемая распоряжением департамента охоты и рыболовства Самарской области, которая: оценивает заявки, представленные на конкурс; определяет победителей конкурса; оформляет протокол о результатах конкурса; принимает решение о признании конкурса несостоявшимся.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов комиссии. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

1.5. Для подготовки проведения конкурса конкурсной комиссией создается рабочая группа, которая готовит извещение о конкурсе и организует его публикацию, регистрирует заявки на участие в конкурсе и проверяет правильность оформления документов, представленных заявителями, подготавливает экспертное заключение.

Круг вопросов, решаемых рабочей группой, может быть расширен решением конкурсной комиссии.

1.6. Извещение о проведении конкурса должно быть опубликовано в газете "Волжская коммуна" не менее чем за 30 дней до даты проведения конкурса и содержать следующую информацию:

дата, время, место и порядок проведения конкурса;

предмет конкурса;

критерии определения победителя конкурса;

адрес и телефон конкурсной комиссии.



2. Условия участия в конкурсе,

порядок подачи и приема заявок



2.1. в конкурсе может участвовать любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели, подавшие заявку с необходимыми и надлежащим образом оформленными документами не позднее даты, указанной в извещении.

Для участия в конкурсе юридическое лицо, индивидуальные предприниматели подают заявку в Правительство Самарской области, в которой указывают: сведения о заявителе; вид пользования животным миром; перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты; границы и площадь территорий, необходимых для осуществления данной деятельности; предполагаемый срок пользования животным миром. К заявке прилагаются следующие документы:

копии учредительных документов и копии свидетельств о государственной регистрации, а для индивидуальных предпринимателей - и копии свидетельств о постановке на учет физического лица в налоговом органе - идентификационный номер налогоплательщика (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены в установленном порядке);

справка налогового органа о постановке на учет;

сведения о профессиональной или квалификационной подготовке специалистов, обеспечивающих осуществление лицензируемого вида деятельности;

данные о нормативно-методическом обеспечении, организационно-технических возможностях и материально-техническом оснащении для выполнения пользования объектами животного мира, информацию о предыдущей деятельности и опыте работы в данной сфере природопользования;

экологическое обоснование (включает в себя краткую характеристику состояния среды обитания и объектов животного мира, перспективный план деятельности по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира на заявленной территории, акватории);

доверенность на лицо, уполномоченное действовать от имени заявителя при подаче заявки (если таковое имеется).

Все документы, представленные на конкурс, принимаются по описи, копия которой вручается заявителю с отметкой о дате приема документов.

За представление недостоверных или искаженных сведений заявитель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявителю может быть отказано в приеме документов в следующих случаях:

заявка подана по истечении срока приема заявок, указанного в извещении;

заявка подана лицом, не уполномоченным действовать от имени заявителя;

представлены не все необходимые документы либо представлены документы, оформленные ненадлежащим образом.

Данный перечень оснований для отказа заявителю в участии в конкурсе является исчерпывающим.

Отметка об отказе в приеме документов с указанием причин отказа делается на описи представленных заявителем документов лицом, осуществляющим прием документов.

Непринятые заявки и документы возвращаются заявителю в день их поступления вместе с описью документов и отметкой об указании причины отказа путем вручения их заявителю или лицу, уполномоченному заявителем действовать от его имени, под расписку.

2.2. Заявитель имеет право отозвать поданную заявку до окончания срока приема заявок в письменной форме, уведомив об этом конкурсную комиссию.

2.3. Решение конкурсной комиссии о признании заявителей участниками конкурса оформляется протоколом данной комиссии, в котором указываются: количество принятых и отозванных заявок; лица, признанные участниками конкурса; заявки, по которым отказано в допуске к участию в конкурсе, с указанием оснований для такого отказа.

Заявитель приобретает статус участника конкурса с момента подписания конкурсной комиссией протокола.

2.4. Конкурсная комиссия принимает меры по обеспечению сохранности представленных заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержании представленных ими документов.



3. Порядок проведения конкурса



3.1. При проведении конкурса победителем конкурса признается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые предложили лучшие условия пользования объектами животного мира на заявленной территории, акватории и которые способны в течение всего периода пользования объектами животного мира финансировать мероприятия по охране и воспроизводству объектов животного мира.

При рассмотрении предложений с разрешения конкурсной комиссии могут присутствовать все участники конкурса или их представители, а также представители средств массовой информации.

3.2. в день определения победителя результаты конкурса оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии.

В течение 5 дней после подписания протокола конкурсная комиссия должна выслать всем участникам конкурса копии решения конкурсной комиссии.

На основании протокола конкурсной комиссии и заключения департамента Правительство Самарской области принимает решение о предоставлении победителям конкурса заявленной территории, акватории, необходимой для осуществления пользования животным миром, согласовав с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного и водного фонда на указанной территории, с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти условия предоставления этой территории, акватории, за плату или бесплатно - в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Самарской области.

3.3. Конкурс признается несостоявшимся в случае, если ни один из участников конкурса, по решению конкурсной комиссии, не внес предложения, соответствующие условиям конкурса, или не признан победителем.

3.4. Конкурсная комиссия в случае признания конкурса несостоявшимся вправе объявить повторное проведение конкурса, в том числе и на иных условиях.

3.5. Конкурс проводится с соблюдением антимонопольных требований, предусмотренных положениями Федерального закона "О животном мире".

3.6. Конкурс, проведенный с нарушением действующего законодательства, а также установленного порядка, может быть признан судом недействительным по иску заинтересованных лиц.

В случае несогласия с результатами конкурса заинтересованные лица могут оспорить их в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости