Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.08.2008 N 325 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РАБОТ и УСЛУГ в СФЕРЕ СОЗДАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ и ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОНЕСЕННЫХ УКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ ЗАТРАТ в связи С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ, ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ в СФЕРЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ и НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в ЧАСТИ РАСХОДОВ на РАЗРАБОТКУ и РЕАЛИЗАЦИЮ И...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2008 г. N 325



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РАБОТ И

УСЛУГ в СФЕРЕ СОЗДАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ И

ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ

ПОНЕСЕННЫХ УКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ ЗАТРАТ в связи С ВЫПОЛНЕНИЕМ

РАБОТ, ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ в СФЕРЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ,

РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ и НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в ЧАСТИ РАСХОДОВ

НА РАЗРАБОТКУ и РЕАЛИЗАЦИЮ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, ВНЕДРЕНИЕ

ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ и ТЕХНОЛОГИЙ



В соответствии со статьей 13 Закона Самарской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", Законом Самарской области "Об утверждении областной целевой программы развития инновационной деятельности в Самарской области на 2008 - 2015 годы" в целях поддержки научных исследований и разработок в Самарской области Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям - производителям работ и услуг в сфере создания инновационной продукции и инновационных технологий, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных указанными лицами затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг в сфере научных исследований, разработки новых изделий и новых технологий в части расходов на разработку и реализацию инновационных проектов, внедрение инновационной продукции и технологий.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (Хасаева).

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Самарской области, предусматривающего внесение соответствующих изменений в Закон Самарской области "Об утверждении областной целевой программы развития инновационной деятельности в Самарской области на 2008 - 2015 годы".



И.о. Губернатора - председателя

Правительства Самарской области

А.П.НЕФЕДОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Самарской области

от 20 августа 2008 г. N 325



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РАБОТ и УСЛУГ в СФЕРЕ

СОЗДАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ и ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории САМАРСКОЙ

ОБЛАСТИ, в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОНЕСЕННЫХ УКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ

ЗАТРАТ в связи С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ, ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ

В СФЕРЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И

НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в ЧАСТИ РАСХОДОВ на РАЗРАБОТКУ и РЕАЛИЗАЦИЮ

ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ И

ТЕХНОЛОГИЙ



1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям - производителям работ и услуг в сфере создания инновационной продукции и инновационных технологий, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, на возмещение понесенных указанными лицами затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг в сфере научных исследований, разработки новых изделий и новых технологий в части расходов на разработку и реализацию инновационных проектов, внедрение инновационной продукции и технологий (далее - Субсидии).

В целях настоящего Порядка под инновационной продукцией понимается результат инновационной деятельности, предназначенный для реализации.

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению Субсидий, утвержденных министерству экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (далее - Министерство).

При заключении Министерством указанного в областной целевой программе развития инновационной деятельности в Самарской области на 2008 - 2015 годы, утвержденной Законом Самарской области от 12.12.2007 N 154-ГД (далее - Программа), соглашения с некоммерческой организацией "Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области" (далее - Фонд) на оказание государственных услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям по предоставлению Субсидий (далее - Соглашение) Субсидии предоставляются Фондом в соответствии с Соглашением, доведенным государственным заданием на оказание государственных услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям по предоставлению Субсидий, сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год и в пределах утвержденных Министерству лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий Фонду на оказание государственных услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

3. Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка (далее - Претенденты), соответствующим следующим критериям:

признание представленного Претендентом проекта лучшим на конкурсе, предусмотренном Программой (далее - Конкурсный проект);

наличие у Претендента опыта работы в сфере научных исследований, разработки новых изделий и новых технологий не менее 2 лет;

отсутствие у Претендента задолженности по налоговым платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Субсидии не предоставляются Претендентам, в отношении которых в соответствии с действующим законодательством осуществляются процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства, а также деятельность которых приостановлена в установленном действующим законодательством порядке.

4. Субсидии предоставляются лицам, соответствующим требованиям пунктов 1 и 3 настоящего Порядка (далее - Получатели), в целях возмещения понесенных Получателями в 2007 и (или) 2008 годах затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг в сфере научных исследований, разработки новых изделий и новых технологий в части расходов на разработку и реализацию инновационных проектов, внедрение инновационной продукции и технологий (далее - Затраты), в том числе:

затрат на обеспечение Получателями процедур проверки разработанных технических решений и оформления заявочных материалов на получение патентов;

затрат на коммерциализацию реализуемых Получателем проектов, на основе которых создается новый опытный и конкурентоспособный образец;

затрат на уплату процентов по привлеченным Получателями кредитам на реализацию инновационных проектов.

5. Субсидии предоставляются Получателям при соблюдении условия ежеквартального (не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным периодом) представления Получателями в Министерство, а в случае, указанном в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка - и в Фонд отчета об использовании Субсидий по форме и в сроки, установленные Министерством.

6. Субсидия предоставляется в размере фактически понесенных Получателем на дату предоставления Субсидии Затрат, но не превышающем размера затрат, необходимых на разработку и реализацию Конкурсного проекта.

7. в целях получения Субсидии Получатель представляет в Министерство, а в случае, указанном в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка - и в Фонд следующие документы:

заявление о предоставлении Субсидии;

документы, подтверждающие произведенные Получателем Затраты;

копии учредительных документов Получателя;

выписка из единого государственного реестра юридических лиц или выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

заверенные налоговым органом копии бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках Получателя за три последних завершенных финансовых года (при наличии таковых), а также копии бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках Получателя за четыре квартала, предшествующие дате подачи заявления о предоставлении Субсидии;

справка налогового органа об отсутствии у Получателя задолженности по налоговым платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

сведения о том, что в отношении Получателя не осуществляются процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства, заверенные уполномоченным органом юридического лица - в случае, если Получатель является юридическим лицом, или индивидуального предпринимателя - в случае, если Получатель является индивидуальным предпринимателем.

8. в случае нарушения Получателем условия, предусмотренного пунктом 5 настоящего Порядка, Субсидия подлежит возврату в областной бюджет в месячный срок со дня получения Получателем письменного требования Министерства (в случае, указанном в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка - Министерства по представлению Фонда-о возврате Субсидии.

9. в случае неисполнения Получателем указанного в пункте 8 настоящего Порядка требования в установленный срок Субсидия подлежит взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.

10. Контроль за целевым предоставлением и расходованием Субсидий осуществляется Министерством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости