ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ИНВЕСТИЦИЙ и ТОРГОВЛИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.08.2008 N 62 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ИНВЕСТОРОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ в ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ИНВЕСТОРОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) в ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА")

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ИНВЕСТИЦИЙ и ТОРГОВЛИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 1 августа 2008 г. N 62



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО

СОСТОЯНИЯ ИНВЕСТОРОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ, РАБОТ,

УСЛУГ в ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с частью 5 статьи 20 Закона Самарской области "Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области" министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области приказывает:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения анализа финансового состояния инвесторов - производителей товаров, работ, услуг в целях предоставления субсидий за счет средств областного бюджета.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Майорова О.В.

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

4. Настоящий Приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Министр

Г.Р.ХАСАЕВ











Утвержден

Приказом

министерства экономического развития, инвестиций и торговли

Самарской области

от 1 августа 2008 г. N 62



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ

ИНВЕСТОРОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) в ЦЕЛЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок устанавливает требования к проведению анализа финансового состояния инвесторов - производителей товаров (работ, услуг) (далее - инвесторы) в целях предоставления субсидий за счет средств областного бюджета (далее - субсидии).

2. Анализ финансового состояния инвесторов в целях настоящего Порядка осуществляется департаментом инвестиционной политики и инвестиционных программ министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области на основании следующих представленных инвесторами документов.

2.1. Для инвестора - юридического лица - на основании копий бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за три последних завершенных финансовых года (при наличии таковых), а также копий бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках инвестора за четыре квартала, предшествующих дате подачи заявления на получение субсидий, с отметкой налогового органа о принятии.

2.2. Для инвестора - индивидуального предпринимателя - на основании копий налоговых деклараций за три последних завершенных финансовых года (при наличии таковых) и последний завершенный квартал, предшествующие дате подачи заявления на получение субсидии, с отметкой налогового органа о принятии.

2.3. Для инвестора - физического лица - на основании справки о доходах за последние три завершенных финансовых года и последний завершенный квартал, предшествующие дате подачи заявления на получение субсидии.

2.4. в случае применения инвестором - юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем специальных налоговых режимов анализ его финансового состояния проводится на основании копий бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за три последних завершенных финансовых года (при наличии таковых), а также копий бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за четыре квартала, предшествующих дате подачи заявления на получение субсидии, с отметкой налогового органа о принятии.

3. На основании представленных документов осуществляется поквартальный расчет следующих коэффициентов, характеризующих платежеспособность и финансовую устойчивость инвестора, применяемых для анализа финансового состояния инвестора - юридического лица:

коэффициент текущей ликвидности, рассчитанный как отношение оборотных активов без учета расходов будущих периодов к сумме краткосрочных обязательств по займам, кредитам, кредиторской задолженности и прочим краткосрочным обязательствам инвестора и показывающий, какую часть текущих обязательств можно погасить, мобилизовав все оборотные средства инвестора (допустимое значение коэффициента более или равно 1,6);

коэффициент обеспеченности собственными средствами, рассчитанный как отношение разности собственных капиталов, резервов, долгосрочных обязательств и внеоборотных активов инвестора к его запасам и показывающий, какая часть оборотных активов инвестора финансируется за счет собственных оборотных источников (допустимое значение коэффициента более или равно 0,1);

коэффициент финансовой независимости, рассчитанный как отношение собственных капиталов, резервов, долгосрочных обязательств инвестора к итогу баланса и показывающий удельный вес собственных средств в общей сумме пассивов (активов) инвестора (допустимое значение коэффициента более или равно 0,5).

4. Основанием для признания финансового состояния инвестора удовлетворительным является:

для юридического лица - соответствие значений всех критериальных коэффициентов, установленных пунктом 3 настоящего Порядка, допустимым значениям;

для индивидуального предпринимателя и физического лица - положительная разница между доходами (после уплаты всех обязательных налогов и иных платежей) и расходами, сопоставимая с объемом затрат инвестора по инвестиционному проекту. При наличии иных подтвержденных источников финансирования проекта сопоставление производится с объемом затрат, соответствующим доле инвестора в общем объеме финансирования проекта.

5. Основанием для признания финансового состояния инвестора неудовлетворительным является:

для юридического лица - несоответствие любого из значений критериальных коэффициентов, установленных пунктом 3 настоящего Порядка, допустимым значениям;

для индивидуального предпринимателя и физического лица - отрицательная разница между доходами (после уплаты всех обязательных налогов и иных платежей) и расходами или несопоставимая с объемом затрат инвестора по инвестиционному проекту. При наличии иных подтвержденных источников финансирования проекта сопоставление производится с объемом затрат, соответствующим доле инвестора в общем объеме финансирования проекта.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости