Постановление ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА от 31.07.2008 N 560 "О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННОЙ территории в ГРАНИЦАХ УЛИЦ ВЕТВИСТОЙ и СЕРГЕЯ ЛАЗО в КРАСНОГЛИНСКОМ РАЙОНЕ города САМАРЫ" (вместе с "СУЩЕСТВЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННОЙ территории в ГРАНИЦАХ УЛИЦ ВЕТВИСТОЙ и СЕРГЕЯ ЛАЗО в КРАСНОГЛИНСКОМ РАЙОНЕ города САМАРЫ")

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2008 г. N 560



О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННОЙ территории в ГРАНИЦАХ УЛИЦ ВЕТВИСТОЙ

И СЕРГЕЯ ЛАЗО в КРАСНОГЛИНСКОМ РАЙОНЕ города САМАРЫ



В целях реализации положений статей 46.1, 46.2, 46.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Провести открытый по составу участников и форме подачи заявок аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары.

2. Определить начальную цену аукциона в размере 46290000 (сорок шесть миллионов двести девяносто тысяч) рублей.

3. Определить сумму задатка в размере 2314500 (два миллиона триста четырнадцать тысяч пятьсот) рублей.

4. Определить существенные условия договора о развитии застроенной территории в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары согласно приложению.

5. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Самарская Газета".

6. Управлению информации и аналитики Администрации городского округа Самара обеспечить размещение настоящего Постановления на официальном сайте Администрации городского округа Самара.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы городского округа Самара Арсентьева С.Ю.



Глава городского округа

В.А.ТАРХОВ











Приложение

к Постановлению

Главы городского округа Самара

от 31 июля 2008 г. N 560



СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ

ДОГОВОРА О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННОЙ территории в ГРАНИЦАХ

УЛИЦ ВЕТВИСТОЙ и СЕРГЕЯ ЛАЗО в КРАСНОГЛИНСКОМ РАЙОНЕ

ГОРОДА САМАРЫ



1. Местоположение и площадь застроенной территории - в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары, площадь территории составляет 1,94 га.

Кадастровые номера: частично номера 63:01:0318001; 63:01:0317003; 63:01:0318002.

Перечень адресов зданий, строений, сооружений, подлежащих сносу, реконструкции:



-----T--------------------T------------------------¬
¦ N  ¦       Адрес        ¦   Включен в адресную   ¦
¦п/п ¦                    ¦ программу под номером  ¦
+----+--------------------+------------------------+
¦ 1  ¦Ул. Ветвистая, 7    ¦          4967          ¦
+----+--------------------+------------------------+
¦ 2  ¦Ул. Ветвистая, 9    ¦          4968          ¦
L----+--------------------+-------------------------


2. Цена права на заключение договора определяется по результатам аукциона.

3. Победитель аукциона обязан разработать и направить на утверждение Главе городского округа Самара проект планировки застроенной территории, включая проект межевания застроенной территории в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары, в соответствии с градостроительным регламентом и утвержденными расчетными показателями обеспечения территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры в течение 6 (шести) месяцев с момента подписания сторонами настоящего Договора.

4. Победитель аукциона обязан создать либо приобрести, а также передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения и расположенных на территории в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары, не позднее 3 (трех) лет с момента утверждения Главой городского округа Самара проекта планировки и проекта межевания территорий.

5. Победитель аукциона обязан уплатить выкупную цену за изымаемые на основании решения Главы городского округа Самара, принятого в соответствии с жилищным законодательством, жилые помещения в многоквартирных домах, в том числе признанных аварийными и подлежащими сносу и расположенных на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и земельные участки, на которых расположены такие многоквартирные дома, за исключением жилых помещений и земельных участков, находящихся в собственности, в том числе в общей долевой собственности, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, не позднее 3 (трех) лет с момента утверждения Главой городского округа Самара проекта планировки и проекта межевания территорий.

6. Победитель аукциона обязан осуществить строительство на застроенной территории в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары в соответствии с утвержденным проектом планировки территории в течение 5 (пяти) лет с момента его утверждения.

7. Глава городского округа Самара обязан организовать проведение публичных слушаний по проекту планировки территории, включая проект межевания.

8. Глава городского округа Самара обязан обеспечить проведение публичных слушаний по проекту планировки территории в соответствии с действующим законодательством.

9. Глава городского округа Самара обязан рассмотреть с учетом результата публичных слушаний проект планировки территории, включая проект межевания, в соответствии с градостроительным регламентом, расчетными показателями обеспечения территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры и в течение 14 (четырнадцати) дней с момента утверждения протокола публичных слушаний принять решение о его утверждении или направлении на доработку с указанием максимального срока исполнения.

10. Глава городского округа Самара обязан утвердить проект планировки территории, включая проект межевания, в течение 30 (тридцати) дней с момента получения Главой городского округа Самара (повторного направления) проекта планировки.

11. Глава городского округа Самара обязан принять решение об изъятии путем выкупа жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу и расположенных на территории, а также земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома. Решение должно быть принято в течение 6 (шести) месяцев с момента утверждения проекта планировки территории, включая проект межевания, но не ранее чем по истечении 6 (шести) месяцев с момента предъявления Главой собственникам помещений многоквартирных домов, признанных аварийными, требования об их сносе или реконструкции.

12. Глава обязан после выполнения Инвестором обязательств, предусмотренных пунктами 3 - 5 настоящего Приложения, организовать предоставление Инвестору без проведения торгов в соответствии с земельным законодательством для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности и не предоставлены в пользование и (или) во владение гражданам и юридическим лицам, не позднее 2 (двух) лет с момента утверждения проекта планировки и проекта межевания территории.

13. Срок действия договора - 6 (шесть) лет с момента подписания договора о развитии застроенной территории в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары - может быть пролонгирован по согласованию сторон.

14. в случае просрочки исполнения победителем аукциона обязательств, предусмотренных пунктами 3 - 6 настоящего Приложения, Глава городского округа Самара вправе потребовать уплату неустойки (пени). Неустойка (пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренных пунктами 3 - 6, начиная со дня, следующего после дня истечения установленных настоящим приложением сроков исполнения обязательств.

Размер такой неустойки (пени) устанавливается в размере 0,1% от суммы договора, определяемой по результатам аукциона.

15. в случае просрочки исполнения Главой городского округа Самара обязательств, предусмотренных пунктами 7 - 12 настоящего Приложения, победитель аукциона вправе потребовать уплату неустойки (пени). Неустойка (пеня) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренных пунктами 7 - 12, начиная со дня, следующего после дня истечения установленных настоящим Приложением сроков исполнения обязательств. Размер такой неустойки (пени) устанавливается в размере 0,1% от суммы денежных средств, поступивших от инвестора на лицевой счет администрации, согласно договору. Пени начисляются при наличии вины Главы городского округа Самара.

16. Победитель аукциона обязан осуществить строительство и реконструкцию объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктур, предназначенных для обеспечения застроенной территории в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо в Красноглинском районе города Самары, и передать безвозмездно в муниципальную собственность в течение 5 (пяти) лет с момента утверждения проекта планировки территории.

17. Победитель аукциона обязан представить Главе городского округа Самара банковскую гарантию на сумму, равную цене права на заключение договора о развитии застроенной территории, со сроком действия договора.

18. Победитель аукциона обязан представлять Главе городского округа Самара ежемесячный отчет о ходе выполнения обязательств, вытекающих из договора о развитии застроенной территории, до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным.



Первый заместитель Главы

городского округа

С.Ю.АРСЕНТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости