"РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" (Утвержден Конференцией адвокатов Самарской области 24.12.2002. Протокол N 3)

Архив



Утвержден

Конференцией адвокатов Самарской области

от 24 декабря 2002 г. Протокол N 3



РЕГЛАМЕНТ

СОВЕТА ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящий регламент определяет порядок организации, проведения и принятия решений Советом Палаты адвокатов Самарской области.

1. Совет Палаты адвокатов Самарской области является коллегиальным исполнительным органом Палаты адвокатов Самарской области.

2. Совет Палаты адвокатов избирается собранием (конференцией адвокатов) в составе не более 15 человек из состава членов Палаты адвокатов Самарской области. Количественный состав Совета Палаты адвокатов определяется собранием (конференцией) адвокатов.

3. Компетенция Совета Палаты адвокатов определяется ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", решениями конференции Палаты адвокатов Самарской области. Совет Палаты адвокатов не вправе принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции собрания (конференции) адвокатов и иных органов Палаты адвокатов Самарской области.

4. Заседания Совета Палаты адвокатов созываются Президентом Палаты адвокатов Самарской области по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Совет Палаты адвокатов вправе определить один день месяца, когда будут проводиться ежемесячные заседания Совета Палаты адвокатов.

5. Заседание Совета Палаты адвокатов считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Совета.

6. Решения Совета Палаты адвокатов принимаются простым большинством голосов его членов, участвующих в его заседании, и являются обязательными для всех членов Палаты адвокатов.

7. Совет Палаты адвокатов не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься адвокатской деятельностью.

8. Совет Палаты адвокатов избирает из своего состава Президента Палаты адвокатов сроком на четыре года и по его представлению - одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов.

9. Заседания Совета Палаты адвокатов ведет Президент, а при его отсутствии - один из вице-президентов, на которого возложено исполнение обязанностей отсутствующего Президента. Обязанности секретаря заседания Совета Палаты адвокатов могут быть возложены на работника Совета, не являющегося членом Совета.

10. На заседаниях Совета Палаты адвокатов ведется протокол, в котором указываются: дата, время, место заседания, состав участвующих членов Совета Палаты адвокатов, данные лица, председательствующего на заседании и секретаря заседания, вопросы повестки дня, выступающие и краткое изложение их выступлений, предложения и принятые по ним решения, результаты голосования, а также иные данные, отражающие ход заседания.

Протокол подписывается председателем и секретарем заседания.

Протоколы заседаний хранятся в Совете Палаты адвокатов. С протоколом заседаний вправе ознакомиться каждый адвокат Палаты адвокатов Самарской области. По решению Совета Палаты адвокатов копии протоколов заседаний Совета, а также изложение принятых решений могут быть направлены в адвокатские образования Самарской области, а также иным лицам и организациям.

11. Подготовку вопросов, подлежащих включению в повестку дня заседаний Совета Палаты адвокатов, осуществляют Президент и вице-президенты. Каждый член Совета Палаты адвокатов вправе предложить к рассмотрению свои вопросы.

На каком из заседаний Совета Палаты адвокатов будут рассматриваться вопросы, определяется в зависимости от конкретных обстоятельств. Однако Совет Палаты адвокатов обязан руководствоваться принципом, что все возникшие до очередного заседания вопросы должны быть включены в повестку дня заседания.

12. в случае необходимости принятия решений по вопросам, не терпящим отлагательства, Президент или вице-президенты обязаны созвать вне очередное заседание Совета Палаты адвокатов для принятия решений по этим вопросам.

13. Члены Совета Палаты адвокатов извещаются о времени и месте очередного (внеочередного) заседания, в том числе письменно, телефонограммой или иным образом, обеспечивающим надлежащее извещение.

14. Члены Совета Палаты адвокатов получают вознаграждение за свою работу в размере, установленном собранием (конференцией) адвокатов.

15. Должности Президента и вице-президентов включаются в штатное расписание. Размер оклада и иных видов вознаграждения им устанавливается собранием (конференцией) адвокатов.

16. Президент, вице-президенты, члены Совета Палаты адвокатов могут совмещать работу в Совете с адвокатской деятельностью.

17. Президент, вице-президенты и члены Совета Палаты адвокатов рассматривают обращения адвокатов незамедлительно, исключая при этом волокиту, длительное ожидание, потерю времени.

18. Во всем остальном, что прямо не указано в настоящем регламенте, Совет Палаты адвокатов руководствуется действующим законодательством, решениями органов Палаты адвокатов Самарской области и Федеральной палаты РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости