Решение РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 31.12.2002 N 39 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫБОРА ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ВИДА ТАРИФА ИЗ ТАРИФНОГО МЕНЮ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ВЫДЕЛЕННЫМ УЧАСТКАМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ"

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 39



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫБОРА

ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ВИДА ТАРИФА ИЗ ТАРИФНОГО МЕНЮ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА

ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ВЫДЕЛЕННЫМ

УЧАСТКАМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" от 14.04.95 N 41-ФЗ, "Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке", утвержденными Постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 31.07.02 N 49-э/8, региональная энергетическая комиссия Самарской области решила:

1. Утвердить Временное Положение о порядке выбора потребителями вида тарифа из тарифного меню (приложение N 1).

2. Утвердить Временное Положение о порядке расчета платы за услуги по передаче электроэнергии по выделенным участкам электрических сетей (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя региональной энергетической комиссии Самарской области Астафьева В.И.



Председатель РЭК Самарской области

П.Н.СТАРКОВ











Приложение N 1

к Решению

РЭК Самарской области

от 31 декабря 2002 г. N 39



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫБОРА ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ВИДА ТАРИФА

ИЗ ТАРИФНОГО МЕНЮ



1. Данное Положение разработано в целях реализации "Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ" и "Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.04.2002 N 226, а также "Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию (мощность) на розничном (потребительском) рынке", утвержденных Постановлением ФЭК РФ от 31.07.2002 N 49-э/8.

Настоящий документ предназначен для использования регулируемыми организациями и потребителями энергии и определяет порядок выбора варианта тарифа из тарифного меню, утверждаемого региональной энергетической комиссией, для проведения расчетов за электроэнергию.

Понятия, используемые в настоящем Положении, соответствуют принятым в законодательстве РФ.

2. Потребитель имеет право выбора любого тарифа из следующих вариантов:

- одноставочный тариф, включающий в себя полную стоимость покупки 1 кВтч электрической энергии. Может применяться для всех групп потребителей;

- двухставочный тариф, включающий в себя ставку платы за покупку 1 кВтч электрической энергии и ставку за 1 кВт электрической мощности. Может применяться для всех групп потребителей, кроме населения;

- зонный тариф, устанавливающий дифференциацию стоимости покупки 1 кВтч по суточным зонам графика электрической нагрузки. Может применяться для всех групп потребителей при соблюдении требований, изложенных в Решении РЭК от 26.07.2002 N 16.

3. Для изменения варианта тарифа потребитель должен не позднее чем за 3 месяца до предстоящего регулирования уведомить энергоснабжающую организацию, предоставив "Заявку на изменение варианта тарифа" (далее - Заявка). в Заявке указывается:

- номер договора;

- вариант применяемого на данный момент тарифа;

- желаемый вариант тарифа;

- план собственного потребления электроэнергии и потребления субабонентов, составленный с учетом особенностей желаемого варианта тарифа на расчетный год с разбивкой по месяцам:

при переходе на двухставочный тариф предоставляется план потребления электроэнергии и мощности на год с разбивкой по месяцам;

при переходе на зонный тариф предоставляется план потребления электроэнергии по зонам суток на расчетный год с разбивкой по месяцам, а также ведомости результатов почасовых замеров мощности в последний характерный зимний и летний день.

При переходе на расчеты с энергоснабжающей организацией по двухставочным или зонным тарифам потребителем дополнительно к Заявке прикладываются документы, подтверждающие соответствие автоматизированной системы учета электроэнергии требованиям "Правил учета электроэнергии" и "Временного положения о порядке вывода потребителей электроэнергии энергоснабжающих организаций Самарской области на расчеты по тарифам, дифференцированным по зонам суток", (утверждены Решением РЭК Самарской области от 26.07.2002 N 16).

Копии Заявки и документов, характеризующих систему учета электроэнергии, согласованные с энергоснабжающей организацией, предоставляются потребителем в РЭК.

4. Энергоснабжающая организация рассматривает Заявку потребителя и проводит экспертизу систем учета.

Срок рассмотрения Заявки с учетом проведения экспертизы системы учета - не более 30 календарных дней с момента ее получения.

Энергоснабжающая организация направляет потребителю перечень необходимых технических и организационных мероприятий связанных с переходом на другой тариф.

После выполнения технических и организационных мероприятий энергоснабжающая организация направляет потребителю подтверждение принятия заявки. в подтверждении указываются:

- ожидаемые сроки обращения энергоснабжающей организации в РЭК с предложением о пересмотре тарифов с учетом заявки потребителя;

- проект дополнительного соглашения к договору снабжения электроэнергией.

Заявки, полученные энергоснабжающей организацией после появления оснований для изменения тарифов, учитываются энергоснабжающей организацией при следующем тарифном регулировании. Основания для пересмотра тарифов принимаются согласно п. 4 "Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 2.04.2002 N 226.

5. в течение одного периода регулирования энергоснабжающая организация при расчетах за электроэнергию применяет только один вариант тарифов.

6. Разногласия, возникающие между потребителями и энергоснабжающими организациями по вопросам исполнения Заявок, рассматриваются РЭК Самарской области. Разногласия, не разрешенные РЭК Самарской области, подлежат рассмотрению в Арбитражном или Третейском суде.











Приложение N 2

к Решению

РЭК самарской области

от 31 декабря 2002 г. N 39



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ

ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ВЫДЕЛЕННЫМ УЧАСТКАМ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ



1. Данное Положение разработано в целях реализации "Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию (мощность) на розничном (потребительском) рынке", утвержденных Постановлением ФЭК РФ от 31.07.2002 N 49-э/8.

Настоящий документ предназначен для использования регулируемыми организациями и потребителями энергии и определяет порядок проведения расчетов платы за услуги по передаче электроэнергии по выделенным участкам электрических сетей.

Понятия, используемые в настоящем Положении, соответствуют принятым в законодательстве РФ.

2. Потребитель имеет право обратиться в энергоснабжающую организацию с предложением об установлении ему индивидуальной платы за услуги по передаче электроэнергии, если схема его энергоснабжения удовлетворяет следующим условиям:

- электроснабжение потребителя производится с шин ТЭС энергоснабжающей организации по одной или нескольким линиям электропередачи, находящимся на балансе энергоснабжающей организации;

- по данным линиям электропередачи производится электроснабжение исключительно данного потребителя, т.е. линии электропередачи не имеют отпаек к другим потребителям;

- данные линии электроснабжения оснащены приборами учета и контроля электропотребления как на ТЭС энергоснабжающей организации, так и непосредственно у потребителя.

3. Для установления индивидуального тарифа за услуги по передаче электроэнергии потребитель должен не позднее чем за 3 месяца до очередного регулирования уведомить энергоснабжающую организацию, предоставив "Заявку на расчет индивидуальной платы за услуги по передаче электроэнергии" (далее - Заявка). в Заявке указывается:

- номер договора электроснабжения;

- схема электроснабжения с указанием линий электропередачи, по которым потребитель желает установить индивидуальный тариф на услуги по передаче электроэнергии;

- номера приборов учета и контроля и места их установки у потребителя;

- план электропотребления по данным линиям электропередачи.

Копия Заявки представляется потребителем в РЭК.

4. Энергоснабжающая организация рассматривает Заявку потребителя в течение 30 календарных дней с момента ее получения.

Энергоснабжающая организация направляет перечень технических и организационных мероприятий потребителю, после выполнения которых направляет потребителю и в РЭК подтверждение принятия Заявки. в подтверждении указываются ожидаемые сроки обращения энергоснабжающей организации в РЭК с предложением о пересмотре тарифов с учетом заявки потребителя.

5. Заявки, полученные энергоснабжающей организацией после появления оснований для изменения тарифов, учитываются энергоснабжающей организацией при следующем тарифном регулировании. Основания для пересмотра тарифов принимаются согласно п. 4 "Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.04.2002 N 226.

6. в течение периода регулирования введение индивидуальной платы за услуги по передаче электроэнергии не производится.

7. Разногласия, возникающие между потребителями и энергоснабжающими организациями по вопросам исполнения Заявок, рассматриваются РЭК Самарской области. Разногласия, не разрешенные РЭК, подлежат рассмотрению в Арбитражном или Третейском суде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости