ПИСЬМО ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 23.12.2002 N 1531-ЛП "ПО ВОПРОСУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, НАЛАДКА и РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ, ЗДАНИЙ и СООРУЖЕНИЙ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ и ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ"

Архив



ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 23 декабря 2002 г. N 1531-ЛП



Рассмотрев обращение по вопросу лицензирования выполнения функций генерального подрядчика по видам деятельности: проектирование, монтаж, наладка и ремонт оборудования, зданий и сооружений, электрических и тепловых сетей, лицензионная палата Самарской области разъясняет следующее.

Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" предусмотрено лицензирование деятельности по эксплуатации электрических сетей (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), а также деятельности по эксплуатации тепловых сетей (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.02 г. N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензирование указанных видов деятельности возложено на Министерство энергетики Российской Федерации.

Таким образом, по вопросу выполнения функций генерального подрядчика по указанным в Вашем обращении видам деятельности рекомендую обращаться в Министерство энергетики Российской Федерации.



Руководитель

Лицензионной палаты Самарской области

Ю.М.БОРОДУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости