Распоряжение МЭРА города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 31.12.2002 N 4850-1/р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ и ПРИНЯТИЯ РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ВОПРОСАМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 4850-1/р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ и ПРИНЯТИЯ

РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ВОПРОСАМ

РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ



В соответствии с п. 6.13 Порядка подготовки и принятия распорядительных документов, подписания договоров и выдачи доверенностей в мэрии г. Тольятти, утвержденного Постановлением мэра г. Тольятти N 136-1/п от 26.11.2002, руководствуясь Уставом г. Тольятти, считаю необходимым:

1. Утвердить Порядок подготовки и принятия распорядительных документов по вопросам распоряжения земельными участками (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Распоряжению

мэра г. Тольятти

от 31 декабря 2002 г. N 4850-1/р



ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ и ПРИНЯТИЯ РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПО ВОПРОСАМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ



1. Настоящий Порядок устанавливает особенности подготовки и принятия распорядительных документов по вопросам распоряжения земельными участками на территории г. Тольятти.

2. За исключением особенностей, предусмотренных настоящим Порядком при подготовке и принятии распорядительных документов по вопросам распоряжения земельными участками, применяется Порядок подготовки и принятия распорядительных документов, подписания договоров и выдачи доверенностей в мэрии г. Тольятти, утвержденный Постановлением мэра N 136-1/п от 26.11.2002.

3. Подготовка проектов распорядительных документов по вопросам распоряжения земельными участками производится в соответствии с Земельным кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Самарской области, Положением о порядке предоставления земельных участков и прекращении прав на земельные участки на территории г. Тольятти, утвержденным Постановлением городской Думы N 474 от 19.06.2002 иными правовыми актами органов местного самоуправления г. Тольятти и примерными формами распоряжений о предоставлении земельных участков, утвержденными распоряжением мэра, следующими службами - исполнителями:

3.1. Главным управлением архитектуры и градостроительства:

- о предварительном согласовании места размещения объекта;

- о предоставлении земельного участка для строительства;

- о предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством;

- о предоставлении земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения и др.

3.2. Департаментом по управлению муниципальным имуществом:

- о проведении торгов земельных участков.

4. Подготовленный исполнителем и зарегистрированный канцелярией проект распорядительного документа по вопросам распоряжения земельными участками направляется в Правовое управление на юридическую экспертизу в соответствии с Порядком подготовки и принятия распорядительных документов, подписания договоров и выдачи доверенностей в мэрии г. Тольятти.

Срок проведения юридической экспертизы не должен превышать 5 рабочих дней.

5. После проведения юридической экспертизы проект распоряжения мэра о предоставлении земельных участков через канцелярию мэрии направляется на подпись мэру.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости