ПИСЬМО ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 16.12.2002 N 1502-ЛП "ПО ВОПРОСУ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ на РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОТКРЫТИИ НОВОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННОГО ОБЪЕКТА"

Архив



ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 16 декабря 2002 г. N 1502-ЛП



Рассмотрев обращение по вопросу необходимости получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при открытии нового территориально обособленного объекта, лицензионная палата Самарской области разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 9 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Самарской области, утвержденного Постановлением Губернатора Самарской области от 08.02.2000 N 35, при осуществлении лицензируемой деятельности на нескольких территориально обособленных объектах лицензии должны быть получены на каждый объект.

Данная норма решением Самарского областного суда от 21.11.2002 г. признана противоречащей федеральному законодательству и недействующей со дня вступления в силу решения суда (с 03.12.2002 г.).

Так как в соответствии с пунктом 7 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Самарской области в лицензии указывается место осуществления лицензируемой деятельности, Вашей организации необходимо обратиться в Администрацию г. Жигулевска с заявлением о внесении дополнения в ранее выданную лицензию с указанием нового места нахождения объекта розничной продажи алкогольной продукции.

Определением Верховного суда РФ от 20.09.2002 N 46Г02-19 Закон Самарской области N 8-ГД от 17.03.2000 г. "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Самарской области по осуществлению лицензирования отдельных видов деятельности" был признан недействующим.

Органы местного самоуправления осуществляют лицензирование розничной продажи алкогольной продукции в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Закона Самарской области от 13.10.1998 N 26-ГД "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Самарской области".



Руководитель

Лицензионной палаты Самарской области

Ю.М.БОРОДУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости