Постановление МЭРА города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 21.03.2003 N 39-1/п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА и ПЕРЕДЕЛКИ ЭЛЕМЕНТОВ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА и ПЕРЕДЕЛКИ ЭЛЕМЕНТОВ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН")

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2003 г. N 39-1/п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА и ПЕРЕДЕЛКИ ЭЛЕМЕНТОВ

ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"



В целях упорядочения процедуры предоставления отдельным категориям граждан, постоянно проживающим в г. Тольятти, услуг по проведению ремонта и переделки элементов жилья в рамках целевой программы социальной поддержки населения г. Тольятти на 2003 год, утвержденной Постановлением Тольяттинской городской Думы N 636 от 30.12.2002, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, руководствуясь Уставом г. Тольятти, Положением о порядке оформления разрешений на переоборудование и перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах и нежилых зданиях г. Тольятти, Положением об организации и порядке проведения конкурсов на размещение муниципального заказа в г. Тольятти, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке проведения ремонта и переделки элементов жилья для отдельных категорий граждан" (приложение N 1).

2. Утвердить состав Комиссии по спорным вопросам (приложение N 2).

3. Отделу по работе со СМИ мэрии (Телелькова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра Хитун Н.И.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению

мэра города

от 21 марта 2003 г. N 39-1/п



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА и ПЕРЕДЕЛКИ ЭЛЕМЕНТОВ

ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с п. 4.1 и п. 4.2 целевой Программы социальной поддержки населения г. Тольятти на 2003 год, утвержденной Постановлением Тольяттинской городской Думы N 636 от 30.12.2002, и определяет:

- порядок проведения ремонта жилых и подсобных помещений в квартирах муниципального фонда социального использования для отдельных категорий граждан, а также граждан, заключивших договоры пожизненного содержания с иждивением с МУ "Центр социального обслуживания" района или районной администрацией (далее - ремонт жилья);

- порядок переделки элементов жилья в жилых и подсобных помещениях квартир инвалидов-колясочников, независимо от форм собственности (далее - переделка элементов жилья).

1.2. Определение строительной организации (далее - Подрядчика) на выполнение работ по ремонту и переделке элементов жилья осуществляется в соответствии с Положением об организации и порядке проведения конкурсов на размещение муниципального заказа в городе Тольятти.

1.3. Производство и приемка работ по ремонту и переделке элементов жилья осуществляется с обязательным соблюдением единых правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда, на основании строительных норм и правил, а также норм и расценок на ремонтно-строительные работы, действующих в городе на период проведения ремонтных работ.

1.4. Проведение работ по ремонту или переделке элементов жилья в соответствии с настоящим Положением осуществляется не чаще одного раза в пять лет, согласно очередности, сформированной в управлениях социальной защиты населения администраций районов по дате подачи заявления.

1.5. Ремонт жилья в соответствии с настоящим Положением, при необходимости, может включать следующие виды работ:

- Косметический ремонт стен и потолков (побелка, окраска, оклейка обоями);

- Облицовка стен плиткой;

- Ремонт и покраска дверей и дверных проемов;

- Ремонт и покраска оконных рам и подоконников, оконных переплетов;

- Ремонт и замена половых покрытий (линолеума, досок), плинтусов, порогов;

- Ремонт и замена сантехники, сантехнического оборудования, радиаторов;

- Замена розеток и выключателей, ремонт внутриквартирной электропроводки.

1.6. Переделка элементов жилья в соответствии с настоящим Положением осуществляется с целью создания условий доступности инвалидам-колясочникам и, при необходимости, может включать следующие виды работ:

- устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат;

- прокладку новых или замену существующих трубопроводов, электрических сетей;

- перенос и разборку перегородок;

- перенос и устройство дверных проемов;

- устройство или переоборудование существующих тамбуров;

- разборка перегородок в санузлах (раздельный санузел переоборудуется в совмещенный);

- установка поручней и других вспомогательных технических средств реабилитации, полученных в рамках социального обеспечения или приобретенных за счет собственных средств.



2. Категории граждан



2.1. Услуги по проведению работ по ремонту жилых и подсобных помещений в квартирах муниципального фонда социального использования в соответствии с настоящим Положением предоставляются постоянно проживающим жителям г. Тольятти из числа одиноко проживающих инвалидов (семей инвалидов), родителей погибших военнослужащих со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в среднем на душу населения по Самарской области.

2.2. Услуги по проведению работ по ремонту жилых и подсобных помещений в квартирах граждан, постоянно проживающих в г. Тольятти, заключивших договоры пожизненного содержания с иждивением с МУ "Центр социального обслуживания" районов или районными администрациями, предоставляются в соответствии с настоящим Положением, независимо от среднедушевого дохода.

2.3. Услуги по проведению работ по переделке элементов жилья в жилых и подсобных помещениях квартир инвалидов-колясочников, независимо от форм собственности, в соответствии с настоящим Положением предоставляются инвалидам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, постоянно проживающим в г. Тольятти, имеющим по показаниям бюро медико-социальной экспертизы велоколяску или кресло-коляску, независимо от среднедушевого дохода.

2.4. Лицам, отвечающим требованиям п. 2.1, п. 2.2, 2.3 настоящего Положения, являющимся одиноко проживающими участниками или инвалидами Великой Отечественной войны, услуги на проведение работ по ремонту жилых помещений и работ по переделке элементов жилья в соответствии с настоящим Положением предоставляются вне очереди.



3. Порядок проведения работ по ремонту жилья



3.1. Решение о включении граждан в очередность на проведение работ по ремонту жилья принимается социальной комиссией управления социальной защиты населения администрации района, на основании личного заявления, по результатам проведенного обследования материально-бытовых условий проживания заявителя, с учетом среднедушевого дохода семьи. О принятом решении заявитель информируется письменно.

3.2. Прием заявлений на проведение работ по ремонту жилья производится по месту жительства в управлениях социальной защиты населения администраций районов при предъявлении:

- справки о составе семьи;

- паспорта;

- пенсионного удостоверения (инвалиды и пенсионеры);

- акта МЖРЭП или другой эксплуатирующей организации о необходимости проведения ремонтных работ, с указанием перечня необходимых работ;

- выписки из реестра муниципальной собственности (для квартир, находящихся в муниципальной собственности).

3.3. Проведение работ по ремонту жилых помещений осуществляется с обязательным соблюдением правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда, на основании договора подряда, заключенного между администрацией района (далее - "Заказчик") и Подрядчиком, в сроки, согласованные с заявителем, но не более 30 календарных дней.

3.4. в договоре подряда должен быть указан полный перечень ремонтно-строительных работ, подлежащих выполнению; сроки начала и окончания работ, обязанности сторон и другие условия, необходимые для выполнения заказа.

3.5. Смета расходов на проведение работ по ремонту жилых помещений является неотъемлемой частью договора - подряда, составляется Подрядчиком, согласовывается со специалистами МУ "ЖКХ" района, утверждается Заказчиком и доводится до сведения заявителя до начала работ (под роспись).

3.6. Приемка выполненных работ осуществляется комиссией, состав которой утверждается главой администрации района (по представлению начальника управления социальной поддержки населения администрации района), в составе специалиста управления социальной защиты населения администрации района, Подрядчика, специалистов служб жилищно-коммунального хозяйства, представителей общественных организаций инвалидов, ветеранов.

3.7. По итогам приемки составляется акт приемки-сдачи выполненных работ, который подписывается всеми членами комиссии и заявителем. К акту приемки-сдачи выполненных работ в обязательном порядке прилагается письменный отзыв заявителя о качестве выполненных работ.



4. Порядок проведения работ по переделке

элементов жилья инвалидам-колясочникам



4.1. Решение о включении инвалидов-колясочников в очередность на проведение работ по переделке элементов жилья принимается социальной комиссией управления социальной защиты населения администрации района с участием представителей общественных организаций инвалидов, на основании личного заявления, по результатам проведенного обследования материально-бытовых условий проживания заявителя. в акте обследования в обязательном порядке отражается наличие в квартире заявителя условий доступности.

4.2. Прием заявлений на проведение работ по переделке элементов жилья инвалидам-колясочникам производится по месту жительства в управлениях социальной защиты населения администраций районов при предъявлении паспорта, справки об инвалидности, индивидуальной программы реабилитации, заключения бюро медико-социальной экспертизы на получение велоколяски и кресло-коляски.

4.3. Проведение работ по переоборудованию, перепланировке и реконструкции жилых и подсобных помещений допускается только после рассмотрения в установленном порядке вопроса на районной межведомственной комиссии, на основании соответствующего распоряжения главы администрации района.

Разработка, согласование с соответствующими инстанциями и утверждение проекта переоборудования, перепланировки, реконструкции помещений, обеспечивает Подрядчик за счет средств, предусмотренных в Программе социальной поддержки населения г. Тольятти на проведение работ по переделке элементов жилья. Стоимость выполнения указанных работ включается в смету расходов на проведение работ, утверждаемую Заказчиком.

4.4. Проведение работ по переоборудованию, перепланировке, реконструкции жилых и подсобных помещений инвалидам-колясочникам осуществляется с обязательным соблюдением правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда, на основании договора-подряда, заключенного между Заказчиком и Подрядчиком, в сроки, согласованные с заявителем, но не более 60 календарных дней.

4.5. в договоре подряда указывается полный перечень работ по переделке элементов жилья, подлежащих выполнению; сроки начала и окончания работ, обязанности сторон и другие условия, необходимые для выполнения заказа.

4.6. Смета расходов на проведение работ по переделке элементов жилья инвалидам-колясочникам является неотъемлемой частью договора-подряда, составляется Подрядчиком по согласованию со специалистами МУ "ЖКХ" района, утверждается Заказчиком и доводится до сведения заявителя (под роспись).

4.7. Приемка выполненных работ осуществляется комиссией, состав которой утверждается главой администрации в установленном порядке. в состав комиссии дополнительно включаются специалисты управления социальной защиты населения администрации района, представители общественных организаций инвалидов, ветеранов (по согласованию).

4.8. По итогам приемки составляется акт приемки-сдачи выполненных работ, который подписывается всеми членами комиссии и заявителем. К акту приемки-сдачи выполненных работ в обязательном порядке прилагается письменный отзыв заявителя о качестве выполненных работ.



5. Решение спорных вопросов



5.1. Для решения спорных вопросов создается Комиссия, возглавляемая заместителем начальника Управления социальной поддержки населения мэрии города.

5.2 Спорные вопросы рассматриваются Комиссией по письменному обращению заявителя или подрядчика в Управление социальной поддержки населения мэрии.



Начальник Управления социальной

поддержки населения мэрии

Е.В.НОВИЧКОВА











Приложение N 2

к Постановлению

мэра города

от 21 марта 2003 г. N 39-1/п



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕМОНТА и ПЕРЕДЕЛКИ ЭЛЕМЕНТОВ

ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



Председатель комиссии:

1. Погребняк Ирина Викторовна - заместитель начальника Управления социальной поддержки населения мэрии;

Члены комиссии:

2. Дыченкова Марина Владимировна - главный специалист Управления социальной поддержки населения мэрии;

3. Закомолдина Тамара Олеговна - начальник Управления социальной защиты населения администрации Комсомольского района;

4. Кочеткова Мария Александровна - начальник Управления социальной поддержки населения администрации Комсомольского района;

5. Чекалин Николай Порфирьевич - начальник Управления социальной защиты населения администрации Центрального района;

6. Представитель МУ "ЖКХ" района, по месту жительства заявителя (по согласованию);

7. Представитель общественных организаций инвалидов (по согласованию).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости